コメント
ママリ
保険入ってないんですかね?
保険入ってて50万もかかるのかな…
はな
入院してから医療保険は普通は、入れませんね。
高額療養費制度があるので、普通は高くても10万円くらいで済むはずですが。治療された人の収入によって自己負担額は決まるので、低収入者だと35000円くらいで済むみたいです。
-
ママリ
高額療養費制度という物があるんですね!
何かあった時の知識になりました。ありがとうございます!- 11月30日
ママリ👦👼👼
私も詳しくはないですが…高額療養費制度、親が生活保護を受けるなど道はあるかなと思います🙆♀️
-
ママリ
高額療養費制度というものがあるんですね!初めて知りました。
ありがとうございます!- 11月30日
はじめてのママリ
高額療養制度使えばそんなに毎月かからないと思います
-
ママリ
高額療養費制度というものがあるんですね!
初めて知りました!
ありがとうございます!- 11月30日
はじめてのママリ🔰
限度額認定証使えないのかしら?扶養してるから限度額がそもそも高いの?自由診療かしら?個室代?って不思議に思うくらいあのドラマ入院費高いなあと思ってました💦
最悪お母さんは扶養せず、世帯も分離して生活保護を受けさせて治療させるしかないかなあと。じゃないと三世代で共倒れですよね💦
-
ママリ
高額療養費制度あるみたいなので50万もかかる事はないのかも知れません!
生活保護にするのが良さそうですよね🤔- 11月30日
はじめてのママリ🔰
他の方が仰ってるように高額療養費制度もありますし、公務員や一部企業では付加給付といって、例えば公務員なら月25000円以上は自己負担しなくていいなどもありますよ。
-
ママリ
そうなんですね!
知らなかったので安心しました!- 11月30日
ママリ
保険とは社会保険に入ってればそこまではかからないんですかね?
ママリ
入院したら1日いくら、手術したら1日いくら、
みたいな医療保険に入りません?
ママリ
入院となってから医療保険に入る事になるんですかね?
経験がないので分からなくて💦