買い物中の親子の近くで、男性が不審な行動をしていました。お母さんに声をかけるべきか迷ったが、結局何も言えずに終わりました。このような状況での対応について、皆さんはどう思いますか。
こんな時どのような対応すればいいと思いますか?
お母さん子供2人が買い物中
お母さんが黒のデニール薄めのストッキングでショートパンツをはいていました
子供と話しながら買い物(100均の化粧品売り場)をしていたので気づいていなかったと思いますが、後ろにおじさんが立っていてその親子の周りをグルグルしていました
たぶん、お母さんの足を見ていたんだと思います
お母さんに伝えて事を大きくしたり、おじさんに声をかけても、見ていないと言われたらそれまでなので、とりあえずおじさんの行動を監視していました(たぶん私が見ていた事に気づいていたと思います)
しばらくすると、親子もお会計に行きおじさんも違う場所に行っていました
すごくお母さんに声をかけようか迷ったのですが、は?って思われないかな?とか変に怖がらせちゃうかな?といろいろ考えてしまい勇気がでませんでした😢
なので、本当に何もなくてよかったです
みなさんならこんな時どうされますか?
- ☺︎(4歳3ヶ月)
コメント
ママリ
何も無くて良かったです!
トピ主さん側にも被害がなくて何よりです🙇♀️
1人だったらそのお母さんの近くに行き他にも人がいるアピールしますが、子供を連れてその状況だったら店員さんに伝えて現場からは離れるようにします😭
はじめてのママリ🔰
さすがにそれだけじゃどうすることもできないのでスルーします💦
-
☺︎
コメントありがとうございます
スルーが無難ですよね
私の性格上、勝手なお節介ですが心配になってしまい、今回様子を見てしまいましたが、私も巻き込まれる可能性あるなと、ふとした瞬間思い怖くなりました😨- 11月30日
はじめてのママリ🔰
見ていただけで盗撮などしていないなら、めんどくさいことに首を突っ込みたくないので私ならスルーします。
そのお母さんもセクハラまがいのことを自分がされたと知ると傷付くかもしれないし、揉め事を店内で起こすとどこで誰が見てるか分からないのに注目の的になり恥ずかしい思いをするかもしれないので、知らぬが仏なこともあるかな~と思います。キモイですけどね😞
もし今後同じような場面に遭遇し、何かアクションを起こすなら店員呼んでその現場を見てもらい、店員に対処してもらい自分は去るのが1番かなと思います。
-
☺︎
盗撮はしていませんでした
何事もなく買い物を終えたお母さんみて本当に言わなくてよかったと思いまし- 11月30日
はじめてのママリ🔰
私もそのままにしておきます!
例えば盗撮されてたとかなら、画像も残っちゃうとよくないし現場でおじさんとっ捕まえるか一瞬離れて店員さんに報告しますが…
あとから、見られてましたよ😳とか言われても言われた側はどうしようもないので言わなくてよかったと思いますよ!
☺︎
今回は私1人だったので勝手なお節介ですが、心配になり様子を見ていました
私の住んでいる所ではなかなかない体験だったので、こんな堂々と見る人いるんだとビックリでした😢