※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんに食パンを初めて与える際、量は少しずつ増やすべきでしょうか。パン粥の適切な量についても教えてください。

離乳食が遅れていて9ヶ月で初めて食パンを食べさせます。

うどんは45g食べれていますが、 
食パンも5g→10g→15gと少しずつ量を増やしていったほうがいいでしょうか?

いきなり1食分をあげるのはやめた方がいいですよね?

9ヶ月の1食の目安量が25gのようですが、パン粥だと何グラムぐらいあげたら良いのでしょうか?

コメント

みー

私ならそこまで気にしません!最初は少しだけにして2回目からは普通にあげます。
パン粥は25gのパンで作ったらいいのでは?水分量によって重さは変わるので、パン粥が何グラムかは答えられません。

はじめてのママリ🔰

うどん食べたならパンも普通にあげちゃってました😊
保育園で給食作ってますが、パンがゆが完成した状態で60gが規定量です😌🩷

何とか頑張ってるママリ

友人の子はうどんで出なかったけどよく食べる子で、食パン1枚食べさせてみた後に蕁麻疹だらけになってしまい、結果小麦アレルギーだった!と言う話を聞きました💦
うどんで出なかったと言うより
食べてきたうどんの量がたまたま少量だったから反応しなかった。という感じだったみたいです💦
グラムだと難しいので、
私だったらとりあえず食パンを
縦に切って1本ずつ?(伝わりづらく申し訳ないです)
食べさせていくかもしれません😂
もし心配であれば1本の更に半分でもいいかもしれないです。
もし反応が出てもお医者さんに伝えやすいかな。とも思います!

• 何とか頑張ってるママリ

何とか頑張ってるママリ

申し訳ないです9ヶ月だとまだ食パンそのままは難しいですよね💦
    食パンを小さくカットした物をパン粥にして食べさせると思います。
    念のため少しずつ。私は気にしてしまうかもしれないです💦💦

• 1時間前
はじめてのママリ

私も上の方と同じように、うどんクリアしたならパン粥は普通にあげてます。
なんなら9ヶ月で食パン1枚丸々食べてましたww