日本脳炎ワクチンの接種時期について、県の推奨に従うべきでしょうか。ワクチンの副作用やリスクが心配です。
日本脳炎ワクチンが6ヶ月から推奨している県にお住まいの方ー!お子さんはいつ打ちましたか?
3歳からでもいいけど、市内で日本脳炎にかかった人がいたりで6ヶ月から既に推奨している県に住んでいます🥲
一応市街に住んでて豚さん🐷近くにいないし、田んぼや畑もなく今冬だし……なにより、SNSで日本脳炎ワクチン打った数日後に突然死したって言うご家庭を見てしまって…怖くて🥲
早くても県が推奨している地域は早めにワクチンしておいた方がいいですよね!?🥲ワクチンで何か生命にかかわったり後遺症がどうとかって滅多の滅多にないですよね!??😵💫😵💫😵💫
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
6ヶ月から推奨している県です🙋♀️!
6ヶ月の時に他の予防接種と一緒に受けましたよ〜!
はじめてのママリ🔰
うち6ヶ月ですよ😊
上の子も6ヶ月で接種してますし、
そのスケジュールで進めてる病院なので周りみんな6ヶ月で接種してますが
何かあったとかは聞いたことないですね🤔
🫶🏻
下の子は7ヶ月に打ちました🙆♀️
推奨してるなら私は早めに派です!滅多にないと思ってます🤣
はじめてのママリ🔰
上の子は3歳〜の地域だったので3歳で打ちましたが、最近6ヶ月から推奨のところに引っ越したので、下の子は1歳0ヶ月で打ちました!
みー
3歳で注射なんて嫌がって大変なだけだと思うので0歳のうちに打ってしまった方が楽です!
市としては特にいつとは言っておらず、病院独自の推奨で6ヶ月の時に打ちました!
ワクチンで問題が起こることも滅多にないし、日本脳炎に感染してさらに脳炎を発症する確率も滅多にないことなので、打っても打たなくても何も起こらないことがほとんどです。
なので、打つと決めたなら3歳より0歳の方が子供の心のダメージが少ないだろうという考え方をしています!
はじめてのママリ🔰
まとめての返信失礼します( .ˬ.)"
コメントありがとうございます!
多くの方にコメント頂けて安心する事が出来ました😭✨皆さん3歳になる前の早い段階で打っているのですね!何事もなく無事に完了しているようで良かったです😭✨✨✨
ありがとうございます。
コメント