6歳の子どもの歯並びについて悩んでいます。矯正の費用はどのくらいかかるのでしょうか。経験者の方の情報を教えてください。
6歳なんですがまだまだ歯が抜けそうにありません。
以前、歯医者さんでレントゲン撮ってもらい、それを見た感じと、
アゴも小さいから綺麗に永久歯が並ぶことはないと思うとはっきり言われてしまいました💦
歯並びが悪くなるようなら、なるべく矯正をやらせたいなと思っています。
子どもの矯正ってピンキリ?価格はそれぞれだと思いますが、おいくらくらいかかるものなんでしょうか?経験者の方いたらどのくらい金額かかったか、もしくは現在進行形でこのくらい払ったよ、とか教えていただけたら嬉しいです。
とりあえずアゴを広げるような装置をつけるのかなと思いますが、、、
私も昔は歯並びがかなり悪くて、大人になってから自分のお金で矯正して、何年もかけてローン払って大変だったので、子どもにはそんな思いさせたくなくて😩
- ママリ(6歳)
ちずちず
2年生の娘は 半年前くらいから マウスピース矯正を始めました!3年目安と言われた気がします!
日中1時間と寝る時に装着
鼻呼吸になるための毎日のミッション?(いろいろ変わっていってます)
最初に36万支払って毎月の受診時に3300円払ってます💰💦
コメント