※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園のママ友から宗教の勧誘を心配しています。最近仲良くなったママ友からお茶に誘われましたが、過去に宗教勧誘の経験があると聞き、不安を感じています。どう対処すれば良いか悩んでいます。

幼稚園のママ友から宗教の勧誘されるかもしれない時どうしますか?
最近、仲良くなったママ友がいてすごくフレンドリーで話しやすくてライン交換してもらって良かったなぁ〜なんて思っていたんですが、なんだか展開が早くてラインして2日目に良かったらお茶行きましょ。って来ました。
入園前の支援センターや送り迎えで直接会って話したのは3.4回くらいあるので誘われるのは普通なのかもですが、何だか違和感を感じて違うママ友に聞いてみたら、以前宗教に勧誘されたことがあるって言われました。
私はまだ勧誘されてませんが、お茶とか行ったら勧誘されるんじゃと疑ってしまいました…
ただ、話したいだけなのかもしれませんが小心者なので勧誘とかされて断ることを考えるとかなりストレスに感じます💦
それも、子供が同じクラスであること、あと3年以上同じ幼稚園に通うのでどうするのが1番ベストなのか悩んでます。楽しみにしている幼稚園のイベントの時には必ず会ってしまうので私が気まずく感じてしまうのもなんだか嫌です💦
お茶誘われてまだ返信できずにいます😥
そのまま、そーっとしておくべきか、でも送り迎えとかで会っちゃうし…と悩んでます🌀

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

違うママ友に聞いて本当に良かったですね😭!
私なら絶対お茶には行かないですし、申し訳ないけどその方とはママ友にもなりたくないです💦
でも親だし大人だし、挨拶だけは今後もきちんとしつつ、距離を置くようにします☀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    私もお話できるの嬉しくてすぐに返信したりしていたのでこの人ならいいかも!って思われたのかもしれません😥
    また誘われても、他の人から宗教のこと聞いたとかそういう話ならお茶は行きたくないのでとかは言わない方がいいものでしょうか?

• 11月30日
ちぃ

しばらく忙しくてまた落ち着いたら〜☺️と軽く返事しておいて、のらりくらりかわします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ3年以上あるのでのらりくらりできる自信がないです💦
    また誘われても、(ラインとかで)他の人から宗教のこと聞いたとかそういう話ならお茶は行きたくないのでとかははっきり言わない方がいいものでしょうか?
    やっぱり会った時子供もいるし…

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

あと数年はお付き合いしなきゃいけないからこそ、距離をたもって付き合うべきです!!
多分、あなたの性格だと宗教に勧誘されても断るの苦手ですよね😅
そういう方を宗教は狙ってます💦
おそらく勧誘して何人入れたかで宗教上の格が上がるとかなんでしょう。
じゃなきゃいろんな人を勧誘したりしないですよ。
忙しいのでごめんなさいときっぱり断りましょう!!
手口が上手いので、お茶しているうちに気がついたら宗教に勧誘されてるんですよ!!
宗教断る事になった方がよっぽど後の付き合いが気まずくなります😅
お茶断る方がまだマシです。
普通の人は2回断られたらもう誘いませんが、そういう方は5回断ってもしつこく誘ってくるので何度も断ってくださいね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入園の準備とかで色々聞いていたし、自分からライン聞いてしまったのでこの人はいいかも!って思われたんだと思います😭今になれば後悔ですが…💦
    また誘われても、他の人から宗教のこと聞いたとかそういう話ならお茶は行きたくないのでとかははっきり言わない方がいいものでしょうか?

• 11月30日
ままり

最近忙しくってーまた機会があればー。って逃げます😂もし本格的に勧誘されたら、主人に相談しないとわかりませんとか、主人に決定権があるのでいますぐに返事できません、とか言っときます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん勧誘されたら断りますが、もしその時困ったら主人の話も使わせてもらいます!
    またお茶誘われても、ラインとかで他の人から宗教のこと聞いたとかそういう話ならお茶は行きたくないのでとかははっきり言わない方がいいものでしょうか?

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

ちなみにお茶のお誘いライン、1日放置しています…
今回は時間も経ってるし返信しない方がいいでしょうか?
それともいちお返した方がいいでしょうか?
それまで割とすぐに返信してしまっていましたが、なんだか違和感を感じてお茶のお誘いラインだけ急に返さなくなった状態です💦
なので、何か気づいた?とか思われたかもしれませんが…

ねこまま

お茶の誘いLINEは返信した方が良いかと思います!
1日放置したからこそ
忙しいんだぁが伝わりますし
それを使ってここ最近忙しくて💦なかなか遊べそうにないです〜でもいいのかなと!
完全に無視だと会った時気まずいので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり返したほうがいいですよね…
    また誘われるかな〜そしたらどうしよう…なんか考えてしまってます💦
    でも、いちお今回は忙しいということで断ってみます!

• 11月30日