※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が来月で2歳になるのですが、2歳児ってどんな感じですか?💭子どもそ…

息子が来月で2歳になるのですが、2歳児ってどんな感じですか?💭
子どもそれぞれによるとは思いますが、2歳児ってどんなことができたり、どれくらい話せたりするのかなとふと疑問に思いました!

良ければ皆さんの2歳のお子さん、2歳だった時のお子さんのお話聞かせてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

個人差ありますよね🤔

上の子は普通に接続詞も使って会話できていました😂
「今日はどこにいく?」と質問すると「うーん、亀さんに会いたいでしゅ!」
と言っていたり🐢

下の子はあと二ヶ月で2歳ですが意志の疎通はできるものの単語をちょこっと話すくらいで赤ちゃん感ありまくりです😳

🔰タヌ子mama

単語が色々出てきて言い間違えも多くなりました😊わざと間違えたりも😂基本な日常会話は可能です。
歩く走る登るくらいは余裕です。
好みもしっかり出てきてこれは嫌!これは好きがわかりやすい!
お手伝い好きなのでやらせて!見せて!が多いです😅
ズボンも自分で履きたい!と格闘しています😅おしりがうまくはいらないと毎度文句を言ってます😂脱ぐのは簡単らしいですが💦

抹茶しか

絶賛2歳男の子育ててますが、ほんとーーーに面白いです(笑)
個人差あるとは思いますが、なんて言ってるか分からないことってほぼないですし、会話ができて可愛いです🤭🤍
それと共にイヤイヤ期も突入して、扱いづらいこともあるし、今まで以上にスムーズに物事が進まなくなりますが、まま大好き〜って言われるともうなんでもOK!!!!って気持ちになります🤭(笑)