※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはなちゃん🌸
子育て・グッズ

赤ちゃんが急に泣き出した時、どのような泣き方で不調を疑うべきか知りたいです。抱っこやおっぱいを試しても泣き止まず、SIDSについても不安を感じています。どう対処すれば良いでしょうか。

どういう泣き方をした時、不調を疑えばいいのでしょうか?どこか痛いのではないかと不安です😰

ついさっきまで抱っこでスヤスヤ寝ていたのですが💦
急にクシャっと泣きそうな顔になり、仰け反りながらギャン泣きを始めました。
生後25日なのですが、今日まで同じような状況になった時はおっぱいを飲んで寝落ちしてました。
ですが今日はおっぱいを飲んでもダメ、ゲップを何度かさせてもダメ、抱っこでとんとんしてもダメ、寝かせてとんとんしても泣きやみません。
飲みすぎで苦しいのかなと縦抱きも10分くらいしました。

思いつく限りのことをしましたが泣き止まず、つい最近SIDSのことを知り…
怖くて怖くて検索魔になっています。こういう時どうしたらいいのでしょうか😰

コメント

maimai

お通じ出てますか?
うちの息子は💩出ててもガスだまりが苦しかったのか急に泣き叫ぶ事ありました。
綿棒浣腸でガス抜きを時々してました。
産まれたことで環境の違いを感じてきた頃だと思います。息子も一日中泣いてることありました。

• おはなちゃん🌸

おはなちゃん🌸

お通じはきちんとあります💩
    ガスは溜まってるかもと思ったのでお腹さすったりしました!
    結局昨晩は2時間くらい泣いて、電池が切れたように眠ってしまい、今朝はいつも通りの娘に戻ってて安心しました😭
    ステップアップしてるんだなと余裕を持って見守れるようになりたいです…
    回答ありがとうございました!

• 11月30日
  • maimai

maimai

ずっと泣いてると不安になりますよね🥲
    なんで泣いてるのかわからなくて、色々な事確認されていて素敵なお母さんだなと思いました!
    ぼちぼち、抱え込みすぎず過ごされてくださいね☺️

• 11月30日
まま

暑さ、寒さはどうですか?😳
オムツのテープがきついとか?😳
うちの子たちも何やってもダメなときありました!🤣
もう諦めて泣き疲れて寝るまで抱っこで耐えてました…
ひとまずいまギャン泣きならSIDSのことは気にしなくて大丈夫だとおもいます!!

• おはなちゃん🌸

おはなちゃん🌸

可能性としてあげてもらったものを全部チェックしましたが、2時間ほど泣いてから電池が切れたように眠っちゃいました😭笑
    今朝からはいつも通りの娘に戻ってて安心しました!
    みんな通る道なのですね…
    分からないことばかりなので悪い方に考えてしまいがちですが、もう少し余裕が持てるように頑張ります😂

• 11月30日
ママリ

何か原因があるかもしれないですが、原因がない時もありました😂
魔の3週間、3ヶ月、6ヶ月…
節目節目で突然普段にないギャン泣きをして、成長を感じてました🥺
今までにない事が起こると心配ですよね💦

• おはなちゃん🌸

おはなちゃん🌸

めちゃくちゃ不安でした😭💦
    今朝からはいつも通りの娘に戻ってました✨️
    みんな通る道なんですね…
    こうやって1個ずつ大きくなっていくのだと勉強になりました!
    余裕もって見守れるように頑張ります💪

• 11月30日