※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

毎日子どもと公園とか色んなところに出かけてて15,000歩くらい歩いてい…

毎日子どもと公園とか色んなところに出かけてて
15,000歩くらい歩いています。
公園でも滑り台とか一緒にしてます。
2人目欲しいけど妊娠中はこんなに歩いたら切迫が怖いし滑り台とかも転んだら危ないから出来なくなるし、毎日何したら良いんだろうって心配です💦
体力お化けの子どもをワンオペで見てる妊婦さんたちはどうしてるんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

すごい歩いてますね!
自宅から遠い公園まで歩いてるんですか?
トランポリンやショッピングモールの遊び場で少し遊ばせたり、公園も30分程度とかで終わらせる程度なら大丈夫かなと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公園は家から徒歩5分くらいのところに行ったり、支援センターは歩いて20分くらいのところに行ってます!
    おもちゃより歩くのが好きな子なので午後もお昼寝終わったら出かけてます🥹
    公園30分だと終わった後が暇でグズりが多いんですが何してますか?🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は歩くのは嫌いですが活発だったのでトランポリンや室内用のアンパンマンカーや
    家の庭で手につかない砂キネティックサンドしたりシャボン玉とか部屋で粘土もしてました😊
    体力有り余って動きたい子なんですね!
    お腹の張りがなければ歩くのも大丈夫みたいなんでそのときの状態になってみないとわからないですね☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!
    そういうお家遊びも楽しそうですね🥹✨
    うちは人と触れ合うのも好きみたいですとにかく外に出たいみたいで😭
    1人目妊娠中は切迫が怖くて常に自主的に安静生活送ってたので今から色々心配です🫨🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後の絵文字間違えました🙇‍♀️

• 2時間前
ます

うちも長男かなり体力お化けです。

次男出産が真夏予定日と分かったその時からダメ元で産前産後枠で保育園申請したら通り、保育園で体力消耗してもらってました。

入園とほぼ同時に切迫になったのであの時はほんと保育園関係動いていて良かったと思いました。