※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

背中の粉瘤が痛み、切開後も痛みが続いています。皮膚科で粉瘤が大きくなっていると言われ、手術を考えています。手術の痛みや処置について教えてください。

背中の粉瘤が痛くなり月曜に切開して膿を出しましたが、まだ痛みが引かなくて、、
今日もう一度皮膚科に行くと、炎症はおこしてないから、粉瘤自体が大きくなって圧迫して痛くなってると言われました。
切開ではなく粉瘤を取るしかないと、、ネットでいろいろ調べて怯えてます、、怖いです、、
手術されたことある方痛みとかどうでしたか、、
処置はどんな感じでしたか?
泣きたいです😭😭

コメント

麻酔の注射はちくっとしますが、手術や術後は全然痛くないですよ😊

粉瘤は皮膚の中に袋状の腫瘤が出来てるのでその袋を取らないことには何度でも再発します。
私は耳の後ろに出来ましたが頻繁に膿んでしまうので取りました!
当たり前ですがもう腫れたりしないので取ってよかったです☺️

はじめてのママリ🔰

私は背中ではなく耳に粉瘤ができてとりました。そんなに痛くなかったですよ。