※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

おもちゃを投げる行動が続いており、注意しても改善しません。周囲に影響が出るのが心配で支援センターに行けないのですが、何歳までこの行動が続くのでしょうか。

毎日毎日おもちゃを勢い良く投げるのですが注意しても全然伝わらなく…自宅保育なのでまだいいんですが支援センターとか行って周りの子にぶつかったりするのが怖くて中々行けません😭何歳くらいまで投げるんですか?笑

コメント

モエ はじめてのママリ🔰

うちの息子、今でも家の中では投げますが、支援センターや幼稚園・保育園の園庭開放では投げることは全くないので・・・。

「もしかして外ではわきまえてる!?」みたいな所が多々あるので、案外お外では良い子さんかもしれませんよ~?(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    確かに!!外では良い子の可能性もありますねwww
    まだまだ投げる日々は続きそうですが支援センターは行ってみたいと思います😉

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

次男、まだどこでも投げます😭😭
まだまだ続きそうですが、理解力とともに少しずつかな…と思います💦
長男は全然投げない子だったので恐ろしいです😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    2歳前くらいでも全然投げるんですね!ちょっと安心しました✨
    男の子でも投げない子もいるんですね😳

• 11月29日