※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあ
お金・保険

旦那がクレジットカードの支払いについて制限を設けており、買い物にカードを使うことが妥当か悩んでいます。パートを始めたばかりで、収入の使い道も考えています。

旦那が次のクレジットカードが10万円超えたらあとは払えと言ってきました。
買い出し、その他買い物、外食にカード3枚使ってますが妥当だと思いますか?
家賃や光熱費、ケータイやwifi代などは別です。
国からの児童手当や018はNISA(3.3万円)代と、あと赤字の時使ってます。

先週からパートに出てますが、まだ2日目で私はお出かけ、旅行費に充てるつもりでした。
9:30~16:00(6.5時間)の15分休憩で体力仕事だし、子供達が体調不良になったら休まないとなので平均週2日くらいになるかと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

3人いたら10万円は超えちゃいそうですね💦
節約頑張ったら10万円以内でもいけるかもです。

貯金が旦那さんの給料で充分出来てるなら10万円から上限上げてもらってパート代はお出かけとか娯楽費に充てますが、そうじゃないなら赤字補填や貯金に回るのは仕方ないかなって思います😭

はじめてのママリ🔰

働き始めるにあたってそのお金をどうするとか決めてなかったのですか?
今まではどのような感じだったのでしょう?
買い物の内容と外食の頻度にもよりますね💦
頻繁に色々買ってたり外食してるときついかもです💦
児童手当とか使ってるって旦那さんに言ってますか?
旦那さんの給料はどのくらいでどのくらい貯金出来ているとか知っていますか?
しっかり話し合った方がいいと思います💦

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい質問の答えではないのですが、なぜ休憩時間15分しかないのですか?
労働基準法では勤務時間が6時間以上8時間以下は45分取るのが決まりですが。

はじめてのママリ🔰

パート代を丸々貯金にしてる家庭もありますが、生活費として使ってる家庭もありますし、全然おかしな話じゃないと思います。

♡♡

カードの内訳にもよるかなと思います🤔
夫婦なので、ご主人の収入を生活費に当てなきゃいけない法律はありませんし、妻の収入をお出かけ費用や旅費に当てねばいけない法律もありませんのでそこはもう話し合いするしかないかなと。