※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が私と話す時に目を見ず、他のことをしながら聞いているのが気になります。子供のしつけにも影響があると思いますが、どうしたら良いでしょうか。

私が話している時旦那が私の目を一切見ないのですが、そういう事って注意しますか?

元からではないのと、私以外との会話の時はちゃんと相手の顔を見ています。

仕事から帰ってきて「今日はどうだった?」と私に聞いてくるくせに、話し始めると「うんうん、」と聞きながらもスマホを触り始めます。

コロコロやハンディ掃除機で掃除し始める時もありますし、聞いたくせに着替えに別部屋に行ったりトイレに入る事もあったり…「聞こえてるから続けて!」と言うのですがこっちは話す気も失せるし…
基本何か別のことをして私が「〜〜ってやったのがめちゃくちゃ可愛かったよ!」と身振り手振りで子供のマネをしてるのを見ずに「へぇ〜😊」と言う感じで…
「いや、見ろよ!」と言うと顔を上げて見ますが、自分で終わりと判断したらまた顔を背けて何かを始めるので「まだ終わってないよ!」といちいち言わないといけなくて…

一度「話してる相手の顔見ようよ」と言うと、極端にジーーーーっと見られて話しにくかった事もあります。

子供のしつけに悪影響ですよね…

コメント

小梅

目を見ないなら話すの辞めちゃいます🤭

うちの旦那もそんな感じなんですけど、度がすぎるなーと感じたら話すの辞めます。そしたら改善しますよ‼️

話してる相手の顔みーやとか言うとムキになるのでw