生後50日の男の子のママが、妊娠期間の思い出を恋しく思い、再び妊婦になりたいと感じています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
生後50日の男の子ママです👶🏻🩵
妊娠中お酒も生物も動くことも体重も制限されてて我慢することばっかりだったはずなのに、なんだか最近妊娠期間が恋しくなってもう一度妊婦さんに戻りたい、2人目が欲しいと思ってしまいます🥲
もちろん我が子はすごくかわいくて毎日溺愛しています!!!!!ですがお腹に毎日話しかけてわくわくしながら妊娠準備をして、毎回の検診エコーがすごく楽しみで、そんな日常が恋しいです🥹
同じような方いらっしゃいましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
はじめてのるぅくんまま🔰
わかります!!エコー写真みてどんな顔かな?旦那、わたしどっちに似てるかな?性別はどっちかな?とか色々ワクワクして色々イメージしてました(◍•ᴗ•◍)
3人の母
分かります☺️
私も初めの妊娠出産を終えた後から、妊婦さんを見ると良い思い出だけが蘇って、良いな〜幸せそうだな〜って思います。
悪阻など辛かったのに、幸せな気持ちが勝るというか、美化されてるんですよね。
私の場合はそれによって2人目が欲しいとはなりませんでしたが、妊娠している状態に憧れや懐かしさを感じました。
でもそれ以上に私の場合は出産をまたしたいと思う事が多かったです😂
これもやはりお産が自分の中で美化されていて、また経験したいと思ってしまうようです。笑
意外と妊娠や出産を懐かしく思ってまた経験したくなる経産婦さんて多いですよね!
コメント