※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

牛乳を飲むことについて教えてください。温かい牛乳を60ml飲めていればアレルギーの心配はないでしょうか。直接牛乳を試しても大丈夫でしょうか。お医者さんは粉ミルクが飲めていれば大丈夫と言っていますが、卵アレルギーがあるため進めるのが遅れています。

牛乳について教えてください🙇‍♀️!
あったかい牛乳を60くらい飲めていたらもうアレルギーの心配はないですかね??
そのままの牛乳飲ませてみても大丈夫でしょうか??

お医者さんからは粉ミルク飲めてるなら大丈夫だと思う!とは言われていますが、卵アレルギーもあり、進めるのが遅くなってしまっています😭

コメント

ゆき

アレルギーの心配はそれだけ飲めたらもうないんじゃないでしょうか?

あとは、乳糖不耐症みたいな、いわゆる牛乳飲むとおなかがゆるくなるみたいな症状が出るかも、くらいなので、常温→冷たい牛乳としていっていいと思います👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!
    常温の牛乳を飲ませる場合どんな風にしたらいいですかね??
    冷蔵庫から出しておくって感じでしょうか!?

• 11月29日