※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

炊飯器でのほったらかしレシピを見かけますが、皆さんはご飯が入っていない状態にしているのでしょうか。

炊飯器でほったらかし!みたいなレシピよく見かけるんですが、炊飯器にご飯が入ってないことがないです…🫨
皆さんいつも炊飯器にごはんない状態にしてるんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は炊いたら即ラップで冷凍してます👍

moc。

保温すると美味しくなくなるので、余ったご飯は冷凍します。

ママリ

炊けたら食べる分をとって残りはすぐ冷凍ですー!

逆に保温で置いとくことがないです😳

はじめてのママリ

そうですね。
入ったままだとおいしくなくなりますし、炊けた後もずっとは色々気になりますし。
入れっぱなし、みたいなことはないです。

まんまるしかく

そうですね😳炊飯器にご飯が入ってるのは夕方炊飯器セットしてから夜ご飯食べるまでですね、食べたら即冷凍なので夜〜翌日夕方準備するまでは空っぽです!

はじめてのママリ

炊き上がって食べた残りはセラミックのおひつに入れてます。また食べるときはレンチンなので基本からです。

あかり

みなさんきっと美味しいご飯たべてますね〜

うちは炊飯器内にあるとき、ないとき、あります。

気温高い時期は冷蔵庫必須ですが。寒い時期だったら炊飯器に入ったままのこともあります。よく食べる子どもがいるのですぐなくなりますが。入れっぱなしの理由は、冷蔵庫への出し入れがめんどくさいっていう、、、ズボラな人間です。

ママリ


皆さんありがとうございます!
残った分はすぐに冷蔵庫や冷凍庫に入れてる方が多いんですね!
私は今は子供もたくさん食べるので1日でなくなりますが、独身の頃は保温で3日とか経っても余裕で食べてたトンデモズボラ人間なので炊飯器調理は無理だなって思いました😂😂
皆さんちゃんとされててすごいです👏