きなこもち
うちは逆で、食洗機つけたけど不要だった派です。すぐ使いたい食器は手洗いした方が早いし、予洗いするならそのまま洗った方が効率的だし、食洗機可否を確認するのも手間で…
食洗機不要だと言っていた旦那さんが食器洗いしてくださるのかな??
はじめてのママリ🔰
食洗機ないです!
食べたらすぐ洗えば全然苦じゃないし食洗機はいらない派です!
はじめてのママリ🔰
最近食洗機ありから無しの家に引っ越しました!
無い方が、中途半端に溜まったりタイミング考えたりしなくていいので快適です😂
ぴ
私も上の方同様必要なかった派です!
建売物件を購入したので元々ついてたんですけど、せっかちなのですぐ自分の手で洗いたくなります😅
でも最近は食器を置く水切りが邪魔だなあーと思うことが増えたので、せっかくあるし使ってみようかな?と思いつつ、今まで食洗機OKなのか確認して食器を購入してなかったので今あるもの達が果たして入れていいのか🥲
そんな事考えてたら食洗機使わず3年が経ちました。笑
ママリ
つけませんでした。
食洗機NGのものもあったり
食洗機の見えないところの汚れが気になるので食洗機自体の掃除、分解洗いがめんどくさいからです。
mama
食洗機使ったことないので、特に欲しいとも思ったことがないです😊
洗うのは自分でしっかり洗いたいので!
義実家に食器乾燥機があるのですが、あれは便利だなぁと思いました!
ママリ
一応付けましたが、今まで食洗機のない賃貸で暮らしてきて何も困らなかったのでなくてもよかったのかなとは思います。
ただ家族の人数とか、働いてる方か主婦の方かとかでも変わってくるのかな、、、
うちは子供2人ともまだ小さいのでお皿そんなに使わなくて、、手洗いの方が早いので手洗いしてます!
はじめてのママリ🔰
つけなかったです!
わたしもあったらなあ、、と思うことはあるんですけど、でも洗って乾燥まで結構時間かかるらしくて、ちゃちゃっと片付けたいわたしには向かないのかなあと思ったり。
まあ無いのでわかりませんが😂
専業主婦なので特に困っては無いのですが、、
共働きで忙しい人だったら
帰ってきて付けておいたお皿を洗うとか、寝る前にセットして朝終わってるとか使えそうですよね!
はじめてのママリ🔰
付けなかったです。
毎日の食器洗いより食洗機のメンテナンスの方が後々面倒くさそうで…
コメント