お仕事 看護師さんにインフルエンザの予防接種についてお聞きしたいです。私は… 看護師さんにインフルエンザの予防接種についてお聞きしたいです。 私は看護師をしていますが、インフルエンザは基本的に皮下注射で、皮下注射は二の腕を3分割して1/3下の所に打つと習いました。 職場の年配の看護師なんですが、上か下どっちがいい?と聞いて、筋肉注射の部位に30度くらいの角度をつけて打ってました。 30度の角度ということは一応皮下注射に入るのでしょうか? 最終更新:11月29日 お気に入り 1 予防接種 職場 肉 看護師 はじめてのママリ コメント ママリ 三角筋の中央に打ったんじゃないですかね😃 11月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント