冬の保育園に適した服装について、服装ルールや保育士の選好について知りたいです。裏起毛が禁止でないなら、暖かい服は必要でしょうか。
冬の保育園のおすすめの服装とは…?
うちの保育園の服装ルールは、
ボタンがない・スパンコール等がない・フードがない
・スカート・スパッツレギンス禁止、です。
裏起毛は禁止されていませんが
暑いという口コミをよく見たので買っていません。
毎日かばんに着替えを5枚ずつ入れて毎日全て持って帰るスタイルで、平等に服を着てほしいので補充分は1番下に入れています。しかし、1番上に入れてる服がずっと選ばれず下に新しく入れた服を着替えてもらっていて、これは保育士さんが避けてるのでは…?と思いました。
ルールを守った上で嫌われる服ってどんなものですか?
今日はじめてニットを入れたら速攻それを着せてあったので寒そうと思われたのか心配にもなりました。
ちなみにうちの保育園は床暖房はあります。
裏起毛禁止されてないならそれくらい暖かい服がいいんでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
姉妹のまま
保育士です!
個人的に嫌だなと思うのが活発な月齢のの子のロンパース、前開き等着脱が面倒な服、サイズ感があっていない服ですかね💦
うちの地域だとニットは暑いなと思います…
忙しいのでそこまで気にせずにロッカーから選んでいる可能性もあると思います😀
はじめてのママリ🔰
そこまで考えてないし、一人一人が昨日何着てたか覚えてないのでたまたまです!(笑)
なんかそこまで個人の自由縛るのって古いですね(笑)
うちの幼稚園はみんな好きなの着るので女の子はレースのワンピースとか着るし、男の子のスカートもいます。
ボタンは手先の練習になるのに、、、
-
はじめてのママリ🔰
私の気にしすぎですね😌💦
ありがとうございます!
今月0歳児クラスに入園したので分かりませんが、自分で上手に着れる年齢になれば多少ルール変わるのかもしれません?
ワンピースもオッケーなのは素敵ですね✨- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
昔は結構スカートダメなところもありましたよね!
今は個性尊重の時代なので自由にさせてる園多いですよ。
子どもが、自分で服を選ぶ年齢の頃には好きな服を着ていけるルールになっているといいですね!- 11月30日
はじめてのママリ🔰
教えていただいた条件には当てはまっていないので、適当に漁ってとったのがたまたま下のだったんですかね?🤔
うちの保育園はロッカーに詰め替えず、かばんに入れたまま出し入れするスタイルなので色々考えてしまいました😣
服装はとりあえず今まで通りTシャツやトレーナー等を入れて様子見したいと思います!
ありがとうございます✨