※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目妊娠中の39週妊婦です。昨夜6-7分間隔でお腹の張りが続いたので病…

2人目妊娠中の39週妊婦です。

昨夜6-7分間隔でお腹の張りが続いたので病院へ行きましたが、子宮口1.5cmほどでまだ赤ちゃんが奥の方にいて下がりきってないとのことでした。

このまま入院しても良いし、一度帰宅しても良いと先生に言われましたが上の子も気になるので帰宅を選びました。

内診グリグリの影響もあって出血が続いていて、歩く度にお腹もとても張ります。また赤ちゃんの頭が当たるのか(?)胎動の度に腰が砕けそうになるほど痛いです。

先生には数日中に陣痛または破水があると思うよとは言われましたが、同じようなご経験がある方いらっしゃいましたらどれくらいで出産に繋がりましたか?

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

2人目の時夜中に病院行き、子宮口すら開いてなくて帰りました🥺
その数時間後に産まれました😊
お風呂で温かくしたら陣痛がきました😆

わだあ

最後の検診で子宮口2cm
赤ちゃんはまだ下がりきってなかったと思いますが
先生に内診グリグリしてもらっておそらく早ければ2.3日くらいで陣痛きますよ〜と言われ、そこから2日後の朝に破水しました。

内診グリグリされてから
何か出てきそうな感覚と
恥骨痛がひどかったです!

破水する前日の夜は
陣痛じゃないかってくらいの
前駆陣痛がありました。

高位破水だったので陣痛は日付が変わる頃きて6時間で産まれました!