※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マザーズバッグ……すごい悩んでます…🙄いろんな種類がありすぎて結局どれ…

マザーズバッグ……すごい悩んでます…🙄

いろんな種類がありすぎて
結局どれがいいのか分からなくなりました💦
ポケットがたくさんあると便利!と見ましたが
ポケットありすぎても
どこになにを入れたか分からなくなりそうなので
小物類はポーチや巾着に入れて
おむつは、おむつポーチへ
ミルク関連はジップロックにまとめ入れる予定です。

なので大容量のトートバッグがいいのですが
なかなか良いものが見つけられず…
良かったら助言やオススメを教えてください🙏🏻

コメント

はるしょうママ

回答になるかわかりませんが
マザーズバックと謳われているものは買わなくてよかったと思いました😂
持ってますが結局一度しか使わず
使い慣れているトートバッグとお財布iPhoneいれるショルダーで十分でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよねー💦
    私もマザーズバッグとやらではなくても良い…?🙄と思ってきました笑
    トートバッグどのくらいのサイズのものを使用していますか?🤔

• 2時間前
  • はるしょうママ

はるしょうママ

よくあるリュックのマザーズバック、トートバッグのマザーズバックと2種類ありますが
    どちらも収納ポケットありすぎて
    逆に使いづらかったです😂

今はもう卒乳しているので
    おむつ、おしりふき、着替え2人分、おやつ程度で
    30センチか40センチ四方のトートバッグ使ってます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!✨️
    トートバッグが良さそうです!探してみます!

• 1時間前
べびたま

私はとにかくバッグ自体が軽量でポケットが多いのがいいと思います☺️

マザーズバッグを出産祝いでいただいたのですが
バッグ自体が重たくて
結局、Amazonで軽量バッグを購入しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軽量は必須条件です!
    マザーズバッグというのは基本的には重たいのでしょうか……😇
    私もAmazonで探してみます!ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子どもが小さいうちは大容量で軽いバッグであれば何でもいいと思います☺️私は昔から使ってるトートバッグで乗り切りました!
その後、子供が走り回るようになり中腰で追いかけてるうちにカバンの端から携帯が滑り落ちたり、子どもがカバンを漁るようになりますので、欲を言えばファスナーがあると長く使えて最高です✨
マザーズバッグは大きくて生地が硬いタイプだとベビーカーの下に置きづらいのである程度形に自由が効いて軽いものをオススメします✨
あとマザーズバッグ+携帯など入れるポシェット(アンテプリマなど)で持ち歩いてる方が最近は多いですよ💗私ならどちらかというとマザーズバッグよりポシェットやハンドバッグにお金かけたいです😆マザーズバッグはベビーカーの下に置きっぱなしのことも多々あります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

走り回るようになってからのことを考えていませんでした😂
    貴重品は別で持ち歩くので、おそらくベビーカーや車に置きっぱなしになるかと思います😁
    アンテプリマってなんだ…と思って調べましたが私には似合わない綺麗なママさんが持つ感じですね…🥲
    私はキャンプとかアウトドアが好きなので汚れても惜しまないようなナイロン素材が丸洗いできるやつがいいです…😂w

• 1時間前