現在30週3日で胎児が1700gと大きめと言われました。体重は7キロ増ですが、甘いものやフルーツをよく食べるため、糖の影響を心配しています。出産時の胎児の体重について教えていただけますか。
現在30w3dですが、検診で1700gで体格が良い子だね!と、胎児が大きめだと言われました💦
大きすぎるわけではなく範囲内ではあるけど、ちょっと大きいね!とのこと😂気にするほどのことじゃないよ〜!とは言われましたし、私自身の体重が特別増えすぎてる訳ではない(7キロ増くらい…)とは言われたんですが…甘いものが好きで良く食べるのと、フルーツもよく食べるので糖の取りすぎで大きくなるのかな?と心配になったり😂
検診で大きめと言われていた方は、実際の出産時は何gでしたでしょうか??元気に育ってくれてるので良いのですが、大き過ぎると出産時大変かなと心配になりまして😂
みなさんの経験等教えていただけたら嬉しいです✨
- のん🌼(生後2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
頭がすごく大きくて、36w6d 2972gで産みました😂

はる
30w1dで1654gでしたが、特に大きめとか言われなかったですよ☺️
これからどう大きくなるかにもよるかなと☺️
-
のん🌼
元気に育ってくれてるので嬉しい限りですが、大きくなるのは私の食生活とかが原因なのかな?と不安にはなります🥲🤍
- 11月29日

はる
長男がずっと大きめと言われていて3804gで生まれました。
私が小柄なのもあり39週で計画分娩になりました。
-
のん🌼
大きく元気に生まれてきたのですね🥲✨私も割と小柄なので、大きくなり過ぎるとちゃんと出てくるかな?と不安になります😂🤍
- 11月29日
のん🌼
頭の大きさは遺伝とかもあるからね〜と、毎回先生に言われます(頭でかいってやんわり言われてる笑)🤣
出来れば私も3000いかないくらいで出産を迎えられたらなと思います✨
はじめてのママリ
産む時頑張ってください!わら
デカくてうちの子でなくて吸引しました🤣
それがいいですね!
わたしは予定日までまたなくてよかったとおもいます。
絶対下から埋めなかったと予想してます😂
のん🌼
予定日前に計画分娩?早めにご出産されたのですか☺️?
出来れば下から産める範囲で成長してほしいものです😂🤍
はじめてのママリ
いえ、無計画です😂
元々切迫だったのではやかったのかなと💦🥹
のん🌼
そうなんですね😂🤍
私も張りがあると指摘されているので、初産で経験も知識も浅いですが何となく予定日より早く産まれるかな?と、程よい大きさで出産できたらと期待してます😂✨
はじめてのママリ
早くから坂道とか歩いたり。お腹が張ることしてました🙂↕️
ジンクスも。笑
のん🌼
私も産休に入ったら歩いたり、色々試してみようと思います🤍笑
とても参考になりました🤍