コメント
退会ユーザー
うちは基本バスチェアに座らせて、アヒルのおもちゃをモグモグしてもらってます😅あとはお気に入りのおもちゃやおしゃぶり持ってきたり。洗顔する時は泡たっぷりつけてからいないいないばあしたり、洗髪する時は泡で髪の毛を限界まで上に立たせると笑ってくれます😅笑
ダディちゃん💏
うちはビニール製のベビーバスに息子座らせて足が隠れるか隠れないかぐらいにお湯を入れてオモチャ浮かばせて遊ばせてます^_^
つかまり立ちはしますか?
息子がつかまり立ちしてからはぐずったり、私が体拭いたりしてる時は浮き輪に入れてると湯船で遊んでいます😊
最初は不安そうでしたが、次の日に湯船の中を自分で歩けるのが楽しいのか喜んでオモチャなどで遊んでます。
お風呂場で拭いてちゃんと見ながらですが^_^
写真貼り付けておきます^_^
-
かみちぃ
つかまり立ち、最近するようになりました!
この浮き輪?初めてみました!
実は、スイバーマは何度かトライしましたが、泣いてしまい…(>_<)
おもちゃは、どんなのですか?- 5月3日
-
ダディちゃん💏
私も友達に勧められて購入したんですが、なかなか使えますよ^_^浮き輪が二重になってるのでしっかり子供をサポートしてくれる感じです🙂浮き輪と浮き輪の間にオモチャいっぱい置いてると結構遊んです。
スイマーバは嫌がるので最近は全然使ってません。
オモチャはお部屋でその時遊んでたお気に入りで水に濡れても良い物ならそのまま待たせてお風呂に入れると遊んでます^_^
その日その日で興味あるオモチャを持たせて入れてみるのいいかもですよ!
アヒルも遊んでます。あとうちの息子はガーゼをお湯に浸けてお湯を吸う…のが好きで😅それを、ずっとやってたりしてます💦
浮き輪は『赤ちゃん浮き輪』で調べました^_^- 5月3日
-
かみちぃ
ごめんなさい、下にコメント行ってしまいました
- 5月3日
-
りくママ♪
横からすみませんm(__)m
ガーゼをつけて吸ううちもしてます(^^;
あれなんなんでしょうね
思わず同じだと笑ってしまいましたw(゜o゜)w- 5月3日
-
ダディちゃん💏
ガーゼ…ほんと何なんでしょうね😅吸いすぎてむせて、最近はお湯に口着けて直接お湯飲むようになってしまって💦
不思議ですw- 5月3日
-
かみちぃ
笑えますよね(^_^;)
しかも、まんざらではなさそうな顔して…- 5月3日
ある日どこかで
ウチの子は、魚釣り(網ですくう奴)とシャボン玉と、お祭りで買ったアンパンマンの水ぶえ(鳥の鳴き声する奴)で遊んでます。
あとは、コップに水入れてブクブクしたり、歯磨きとかさせてます。
-
かみちぃ
どれも、未経験です!!!
シャボン玉、絶対興味示すと思います(*^^*)
コップもいいなぁ!
参考にさせてもらいます☆- 5月3日
かみちぃ
スイバーマ、首にくるから嫌なのかな…
ありがとうございます。調べてみますね(*^^*)
お風呂のおもちゃだと限られてしまうので…部屋のおもちゃも使えばいいですね!
わかります!!
うちも、ガーゼの水思いっきり吸って、むせてます(^_^;)
ちゃんちー
湯船にほんの少しお湯をはり、浴室の壁などにくっつくアンパンマンのパズル(?)で遊んでいてもらいました。
取ったり浮かべたり貼ったり楽しそうでしたよ!
ハンドルのついているバスチェアーは大好きでした。
-
かみちぃ
アンパンマン、最近興味あるので喜ぶかもしれません(*´-`)
くっついたり、浮かべたりできればいいですね!
もっぱら、モグモグしてそうですが…(^_^;)- 5月3日
まっきぃ
うちもバスマットで待たせています☺️
おもちゃは、ペットボトルに穴をあけた手作りジョウロや、ガチャガチャのおまけにミニアンパンマンを入れたもの、あとアヒルちゃんのローテーションです(笑)
-
かみちぃ
ペットボトルに穴空けてなかったです…(^_^;)!じょうろになりますね!!
ガチャガチャに、アンパンマン入れるなんて☆いいですね!
ところで、ミニアンパンマンはどこで買われましたか?- 5月3日
-
まっきぃ
赤ちゃん本舗で買いました☺️
- 5月4日
-
かみちぃ
ありがとうございます(^^)
早速行ってみます!- 5月4日
いちご みるく
うちはお風呂大好きなので、洗面器に水を入れて、小さなコップを持たせれば一人で水をバシャバシャして遊んでます☆
あとは、お風呂用のオモチャを100均で買ってます。目新しいと食い付きが良いので(^^)
-
かみちぃ
100均のおもちゃ!
うちも、そればかりです~(^^)
コップ、お風呂に入れたら楽しんでくれるかもしれないですね(食べるのは大好きです!)
最近は、頭洗うのが嫌で…
またまたおお泣きです(T_T)- 5月10日
かみちぃ
アヒルのおもちゃ!(*^^*)そうそう。モグモグしますよねーーー!笑
泡作戦ですね!!
聞いていて、面白そうです(^^)
早速やってみます。