※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子育てエコの申請が今年度ギリギリ通るか不明で、必要な費用を払っても上限に達すると受け取れない状況です。来年度の実施も不確かで、皆さんならどうしますか。

子育てエコいま申請したら、今年度分通るかギリギリと言われました。

申請に必要な15万円を払っても、子育てエコの上限に達してしまったらもらえないということです。

来年度もまだ子育てエコ事業がやるかはわかりません。
みなさんならどうしますか?

コメント

りりり

詳しくは知らないですが
もう上限達してませんか? 
ママリで見たような...

• りりり

りりり

検索したらありましたがこれですかね?

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハウスメーカーさんがまだギリギリ間に合うかもしれないと言っていました💦

• 11月29日

退会ユーザー

横から失礼します。これは上限ではなく時期だと思います🙌🏻明日までに着工しないとなので🤣

• 11月29日
  • りりり

りりり

あ そうなんですね!!
    わたしが家購入したときはなかった制度で知らずにすみません😅

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日までに着工なんですか?😂😂
    着工12/8くらいなのですが、間に合うと言われました💦

• 11月29日

退会ユーザー

着工して予約申請を明日までにしないといけないはずです😂💦まあくぐり抜ければ何かしらあるかもしれませんが🙌🏻

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

申し込み状況は、ハウスメーカーが知ってるはずですよ。
私は夏頃でしたが、その時は3割程度と具体的な数字が出ていましたので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今8割くらいみたいです💦

• 11月29日
ママリ

うち前回の分でその状況で、まだ上限いってなかったけど諦めました。
確か95%とかだったような笑
結局今年度の分でもらえたのですが、その時は延長の話出てなかったので、えー💧って感じでした💦

営業さんのほうから、ギリギリで貰える保障ないからやめましょうって言われました😩

ママリ

昨年99パーセントくらいの状況でめちゃくちゃギリギリ通しました。
申請通した1時間後に上限達しました。ギリすぎ😂
うちは申請費不要だったので、営業さんのほうから1パーセントでも可能性があるのならとやってくれましたが…
15万がネックですね💦
でも8割ならわたしならやるかなと思います。