sora
おむつ、お尻拭きなどの消耗品
(こだわりがある人もいるので聞いてくれたら嬉しい)
自分では買わないオシャレなベビー服、スリーパー
が嬉しかったです☺️
肌着やガーゼもいただきましたが、準備してたものもあって余ってしまいました🥲
はじめてのママリ
一歳頃から使える帽子
90くらいのカーディガン
今すぐ使うものだと、持ってるかもしれないので、この辺が無難かな?と思います。
sora
おむつ、お尻拭きなどの消耗品
(こだわりがある人もいるので聞いてくれたら嬉しい)
自分では買わないオシャレなベビー服、スリーパー
が嬉しかったです☺️
肌着やガーゼもいただきましたが、準備してたものもあって余ってしまいました🥲
はじめてのママリ
一歳頃から使える帽子
90くらいのカーディガン
今すぐ使うものだと、持ってるかもしれないので、この辺が無難かな?と思います。
「出産祝い」に関する質問
公立学校の教員をしています。 6月に出産し、現在は里帰り中で、職場から離れたところにいます。 出産の際、職場の皆様からお祝いとしてお金をいただいたため、近いうちにお菓子などのお返しをしたいと考えています。 た…
海外に住んでるお友達が3人目が産まれて 何か些やかなプレゼント(出産祝い)あげたいのですが おすすめありますか? 一時帰国時に日本で会うのですが、なるべく荷物にならないもので探すとなると、ギフトカードですよね… …
お祝いのお金いただいたらお返ししてますか? 両親から結婚祝いや出産祝いもらった時は お返しいらないと言われたので返してないです。 兄姉から結婚祝いと出産祝いとして 5万円✖️3人の姉からもらった際は 1人五万だった…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント