※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ノースフェイスの90サイズは他ブランドより小さいでしょうか。息子が小柄で成長が遅いので心配です。

ノースフェイスのサイズ感についてです。

ノースフェイスの90サイズって他ブランドさんより小さめですかね🤔?

半袖買ってみましたが、H&Mの80〜85サイズな感覚で、ミキハウスの90と比べるとなんだか小さいような…?
長袖も来年も着れるように購入しましたが、まだ届いてないので大きさ大丈夫かなって心配になってきました😂💦

ちなみに、息子はかなり小柄で成長もゆっくりです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

Tシャツ系は基本フィットするような造りですね。
上の子にノースフェイスのトップスやアウター、靴など買ってましたがうちは2シーズン着せたかったので靴以外はワンサイズ上を買ってました。
大きめを買うと袖を折って着せるのが嫌なので、折らずに着れるように袖口がリブ仕様の物を選んでいました。
大きめではないけど小さめとまでは思ったこと無かったですね🤔
Tシャツやアウターなんかの袖は長さしっかりあったので、、
小さめだとしたら、Tシャツなどの身幅なのかな?と。
それも物によるのかな。。と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔
    なるほどです!!
    うちもワンサイズ上を買えばよかったです😂💦
    半袖Tシャツはピッタリ目に作られていましたが、長袖はちょっと期待して届いたら着せてみます!
    ありがとうございます😊

• 11月30日