※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昼寝の寝かしつけは必要でしょうか。ママ友は寝かしつけをしているようですが、我が家では無理に寝かせていません。

昼寝の寝かしつけってするものですか?

赤ちゃんの頃は特にリズム決まってなくて、寝たいときに寝て起きたい時に起きてたし、ちょっと大きくなってからも、寝ちゃったらそれはそれでいいし、寝なかったら無理に寝かせないで夜ちょっと早めに寝かせようって感じです。

「そろそろ昼寝させないと〜」って寝かしつけをしてるママ友もいたので、寝かしつけるものなのかなと思って。

コメント

✨✨

自由にどーぞって感じでした🤭

はじめてのママリ🔰

うちは昼寝の時間だから寝るよ〜って言ってトントンしますね!
それぞれの家庭のやり方でいいと思います👍🏻 ̖́-‬

はじめてのママリ🔰

昼間も寝かしつけしてます!
6時起床、12時ご飯のあと2時間お昼寝のため寝かしつけ、20時寝かしつけの毎日です😊

ままり

私はしています。
変な時間に寝ちゃったり、長く寝ちゃったり、逆に寝なかったりすると、夜寝る時間に差が出てしまうからです。
朝起きる時間がバラバラになると、生活リズムも整いませんし💦

でも、お昼寝をいつしても何度しても夜同じくらいの時間に寝てくれる子なら昼間は好きな時間にお昼寝でいいと思いますよ☺️