※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーパーク行ってる方、行ったことある方どうですか?正直レビューお願いします😭

ベビーパーク行ってる方、行ったことある方
どうですか?
正直レビューお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が1歳後半か2歳なりたてくらいの頃に体験に行きました😊

内容としては、百玉そろばん、フラッシュカード漢字やひらがなと対応するイラストを覚える練習などをやりました。

私個人的な感想を正直に言うと、とっっても疲れました!笑

先生の勢いがすごくて、声もかなり大きく圧倒されたのと、時間いっぱいに課題を詰めつめにしてるので大人でもついていけないくらいの速さで全てが行われてました。

1時間もないくらいだったのに、子供の補助をしていた大人の私が目が回るような気持ちでどっと疲れ、子供本人は何もできず訳がわからないうちに全てが過ぎ去ってキョトンとしていました笑

もう通われてる子と一緒の授業でしたが、その子達もできたりできなかったり、反応するより先に過ぎて行ったりして、これ本当に本人のためになってるのかなあ?とちょっと思いました。

とりあえずうちの子供は公園で遊んだり絵本読んだり砂場で遊んだりしてるほうが興味津々で楽しそうだったので、塾に行く前にもっと学ぶことがあるか!と思って結局通いませんでした。

教室によって雰囲気も教え方もちがうかもしれないので、一度体験に行ってみるのも良いかもしれません。

ちなみに、勧誘は全然しつこくなく、帰って考えます〜と言って帰れましたし、数日後一度どうですか?と電話がかかってきましたが、うちの子には早いとおもいまして…と断ったら、また気になったらきてくださいね!って感じでさっぱりしてました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体験行ってみたのですが
    イマイチ…と思ってしまって…

通いそうな人をターゲットにすごいゴリ押ししてたり…
    んーと思うところが所々あって 😭

やはり同じ考えの方いて安心しました…🥲

• 11月29日