※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5歳の娘に性行為を見られたことについて、どう対応すれば良いか悩んでいます。何かアドバイスがありますか。

⚠️性行為に関する質問です

理解しているので虐待だ などのコメントはいりません🙇‍♀️

経験のある方、知識のある方のお話うかがいたいです🙇‍♀️

今朝、5歳の娘に性行為を見られてしまいました

夫婦ともに朝早く目が覚めてしまった為、寝室から出てリビングでしていたところ、娘がいつからリビングドアのところにいたのかも分からないのですが、寝ぼけた感じで「さみしくて嫌だ」とドアのところから声をかけてきて、そこではじめて娘が起きてきている事に気づきました

旦那と急いで服を直して、娘と手を繋いで寝室に連れていき、夫婦の間に娘を挟んで寝転んで、起きてるの気づかなくてごめんねーと声をかけながら頭を撫でたりしているうちにニコニコしながら寝ました

その後もう1度起きる時間に起こして保育園準備をしている間もいつも通りの娘で、私にも旦那にもたくさん甘えて元気に登園してくれました

もうすぐ保育園のお迎えなのですが、もうそっとしておいていいのか、なにか弁解というかお話した方がいいのか...

どうすればいいのかが分かりません

何でもお話ききたいです。よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

何も言わなくていいと思います。
娘さんにママとパパなにしてたの?って聞かれるかもしれないので、その時用になにか言い訳?的なものを考えておいた方がいいかもしれません🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    いつ聞かれてもいいように、対策考えておきます😭
    本当にありがとうございました!

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

実際に「親の営みを見てしまった」という友達が今までに2人ほどいました😂

結論いうとスルーでいいと思います!聞かれたら「じゃれてた」って事で!

ある程度大きくなれば、どうしてもやっていた事は分かります
なので今はとりあえずなぁなぁで大丈夫かなと😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

じゃれてたというと納得してもらえそうですね...!!
    もし聞かれたらそう言ってみようと思います!

質問続けて申し訳ないのですが、見てしまったご友人はご両親とその後も仲が良いのでしょうか?💦

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が学生時代の頃だったので反抗期やらもあったりしてましたが、特に不満の原因はこれではなく他の家庭でもあるあるの親が口うるさいとかそんな感じでした
    なので仲でいえば普通といったところですね😊

• 11月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信いただいていたの気付かずすみません💦
    これが原因でのこじれはなかったようで少し安心しました🥲💦
    ありがとうございます🥺

• 12月2日
ママ(29)

言わなくて大丈夫だと思いますよ!
聞かれたらプロレスしてた〜や筋トレしてた〜🏋️などで!笑
実際寝ぼけてて覚えてない可能性も有りますし!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

目も半分くらいしか開いていなかったので、覚えていない可能性もありますよね🥲!そうだといいのですが...
    娘はパパが筋トレしているのを見るのが好きなので、もし聞かれたら筋トレと答えても納得してくれそうです!
    本当にありがとうございます😭

• 11月29日
めいりん

そっとしておいてあげた方が良いと思います。

娘さん、寝ぼけてて特に何も気に留めてないかもしれないし、わざわざ話したら余計印象に残ると思います。
今はまだ話さなければ特に何も理解できてないと思うので、聞かれたら何か答えられるように何か答えを用意しておくで良いのかなと思います。

娘さんが年頃になったら自分で理解すると思いますが、意外とふっと思い出すくらいで、別にだからといってお父さんとお母さん仲良かったんだな〜くらいで気にもしないかもしれませんよ。

もっと大きくなって見られる方がずっと気まずいので、これからはもっと慎重に気をつけたら良いと思いますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

優しいコメントありがとうございます🙇‍♀️
    寝ぼけていて、パパとママが起きたらいなかった!くらいにしか覚えていないようなので、そっとしておきます💦

これからさらに気をつけようと思います🥲!

• 11月29日