※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
お金・保険

旦那の出張手当は食事代に使う予定ですが、電車代は別にして渡す考えで合っていますか。

旦那が2週間出張に行きます。そこでホテル代交通費は払ってあります。出張手当が後から振り込まれるみたいです。旦那に渡すのはその出張手当分の金額でいいですよね?
電車代は別にしてあげようと思ってます。
ちなみに、お小遣いあげたばかりで4万は持ってます!出張手当は食事代です!後はお金要らないです!
お土産代は別に渡して、これで子供達に買ってきてと渡す予定です!
出張手当でいいよね、、?と思いながらもᴗ̥̥ .̼ ᴗ̥ ᡣ

コメント

ママリ

出張手当が足りるならいいと思いますが、
えっ?って言うくらい少ない時もあるので、
何ともですね。

私の会社は、
出張手当1日(宿泊)2,000円なんです。
朝はホテルのご飯がありますが、昼と夜は足りないので。。。
毎日コンビニ食?って感じですよね。
ホテルに戻ってからもビールや飲み物欲しいよ。とか。笑。

• a

a

うちも2000円です。
    朝は食べなくて、お昼はお弁当を買うらしく後は夜です!

• 11月29日
  • ママリ

ママリ

ちょっと少ないかもですね。
    足りない分を小遣いから出すよ‼︎なご主人なら大丈夫そうですね。

• 11月29日
はな

普段は4万円の中でお昼もやりくりしてるんであれば、出張で変わるの夕飯だけだと思うので1日2000円あったら良いんじゃない?って思います!
普段はお弁当作ってあげてるならお昼代として+1000円はあげるかなぁ🤔

• a

a

普段は、お弁当作ったり作らなかったりです❕作らない時はお小遣いから出してもらってます😊
    ありがとうございます!参考になります!

• 11月29日