※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

妹が旦那の実家に住んでおり、家賃や生活費を負担してもらっていることが羨ましいです。

小言なんですが、笑
妹が羨ましい😩

妹は旦那の実家に住んでるから家賃もない、
食費も生活費も全部相手の親が出してくれる。ご飯も毎日作ってくれるそうで。

仕事してるし何もかかるものがないから全部自分お金だしいいなぁと思ってしまう…

コメント

にわ

将来、妹さんきっと大変ですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうやら旦那の兄か弟夫婦も一緒いるらしいです🥺💦
    老後大変になるってことですかね?😖

• 11月29日
  • にわ

にわ

どんな義両親かわかりませんが、老後もし介護が必要になったとき、これだけ援助してもらってると見返り求められそうですよね😵‍💫今のうち貯めておいたほうがいい気がします。
    あと、同居ってなんとなく自由がなさそうなイメージです💦

• 11月29日
わかめ

義理親の援助がなくなった頃…
自分たちだけでの生活、大変だとおもいます🥲使わなければ、お金は沢山貯められそうで羨ましいですが…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに妹達がアパート暮らししてた時は旦那さんの収入が少ないため大変そうでした💦
    今は妹も働いてるし旦那さんの家にいるので安定してそうですが😅
    妹の旦那も楽を覚えてしまったからか、妹が家を出たいと言っても答えてくれないそうです😅

• 11月29日