※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜、夜泣きした時から朝起きるまでずっとおしゃぶりつけているのですが…

夜、夜泣きした時から朝起きるまでずっとおしゃぶりつけているのですがおしゃぶり卒業大変ですかね?
寝かしつけの時は使わないようにしています。
日中はつけてません!
外出する時、ぐずって欲しくない時だけ使ってます!

コメント

はじめてのママリ🔰

結果論でしかないですが、大変だと思います😂

• ママリ

ママリ

覚悟しておきます😅

• 1時間前
m🔰

うちは2歳なる直前までズルズルと続きました😂2歳の誕生日の前日に、今日でチュッチュはバイバイだからね!と伝わってるかは分かりませんが一応伝えて、スパッと取り上げました😂しばらくは泣いて探したりしてましたが意外とすぐ落ち着きましたよ🤣

• ママリ

ママリ

私も2歳がやめどきかなぁって思ってます!!娘もすぐ落ち着くことを願ってます☺️

• 1時間前
はじめてのママリ

大丈夫です!結局ズルズル2歳まで使ってましたが、1日で辞めれましたよ👶🏻
辞める時の大変さよりおしゃぶりに助けられた事の方が大きかったので、
今は頼ってていいと思います😌
あとはママリさん次第で、ママリさんがそろそろ辞めさせたいなって思う時が来たら辞めたらいいです✨

• ママリ

ママリ

むっちゃおしゃぶりに助けられてます💦
    焦らずとりあえず2歳をやめどきと思っておきます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2歳手前まで使ってましたが
そんなに苦労せずにやめられましたよ〜!

指しゃぶりとかのほうが
大変みたいですね💦

• ママリ

ママリ

私も苦労せずやめれることを願って今はおしゃぶりに頼っておきます!!

指しゃぶりはしてないからその点は良かったです💦

• 1時間前
ほうじ茶クラシックティーラテ

その子によると思います!
上の子の時は、気にせず使ってましたが、1歳なる前には自分からやめてました。

大変だったー!とかはなかったです😊

• ママリ

ママリ

日中はいらなーいって感じなんですが、夜泣きの時はおしゃぶりあったほうがすぐ寝てくれて助かってます💦

• 1時間前
ゆっこ

我が家は時間関係無く、疲れていて無理…😭な時におしゃぶりで眠って貰っていました。やめられなくなる話しはよく耳にしていて心配ではありましたが、自分たちの余裕がなくなってしまうよりは良い…!と思い切って使っていましたね…😌夜が多かったかな?早い時期から使っていましたが、5ヶ月ごろには自然と使わなくなっていました!

• ママリ

ママリ

うちは逆で月齢が小さい時は全くくわえてくれなかったですが、月齢が上がるにつれておしゃぶりがいるみたいで💦

• 1時間前