※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

小さいお子様がいてリビングにカーペット敷いてるママさん、何色敷いて…

小さいお子様がいてリビングにカーペット敷いてるママさん、何色敷いてますか?🥹
今、茶色のカーペットを敷いているのですがリビングの雰囲気に合わせて白のカーペットを買うか悩んでいます。
茶色にした理由は、多少汚しても目立たないからです😇
洗濯機で回せるタイプなので、盛大にうどんこぼされた時とかは洗っていますが他は拭くだけです。
白にしたら、汚れ目立つよな〜でも3000円ほどで買えるものなのでまた買えばいいか?でも毎回3000円出して買うのも勿体ないしな〜と
ずっと悩んでます😭

やはり子が多少大きくなるまで、茶色のままの方が良いですかね?😢

コメント

ぽ

うちは黒です🥺🥺
白のカーペットは危険です🥲

• ママリ

ママリ

ですよね😭😭😭!!!
    大きくなるまで、白カーペットは我慢します😢

• 2時間前
🐰

白やクリーム色をいつも買っています!
買い替えやすいようネットで安いやつを買っているのですが、落ちないような汚れを頻繁につけられる事はないので意外と白系でも大丈夫です!
ただ子供の汚れだけじゃなく、白系だと生活してるだけでなんとなくくすんでくるので結局いずれは買い替えないと…と言う感じです😂
部屋がパッと明るくなるから私は良しとしてます!笑