※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがいます。ミルクの種類を変えると飲まないことや体調に影響がありますか。お出かけ用に飲み慣れたミルクも持って行った方が良いでしょうか。

生後2ヶ月の赤ちゃんです!
普段ははぐくみを飲ませてます!
サンプルでほほえみの
らくらくキューブを貰ったのですが、
急にミルクの種類を変えると、
飲まない場合や体調の変化などあるんですか?
お出かけに持っていきたいのですが、
飲み慣れたミルクも一応持っていったがいいですか?

コメント

ママリ

あります。上の子は違うメーカーのミルクは全く飲まなかったです。あとは便秘になるとか下痢になるとかもありえます💦

はじめてのママリ🔰

うちは、もともとすこやかを飲んでましたが、便秘だったので、はいはいに変えました!
はいはいからまたすこやかを飲ませてみたら、吐いて、、、飲みもわるくなり、、、
すこやか残ってるけどはいはいにしたら飲みもよく吐きもせずでした!やはり合う合わないがあるのかなと思います!!

ぴん

うちの👶🏻は好き嫌いなく何でも飲みますしどれでも快便でした!
それでも初めて液体ミルクを外で飲ませるときは、一回家で飲ませてみてちゃんと飲めるか様子見しました☺️