※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ
ファッション・コスメ

平日、テレワーク中心で保育園の送り迎えのみのため、パジャマやラクな服装が多くなっています。おしゃれをしたい気持ちはあるものの、汚れやシワが気になり、なかなか洋服を着る機会がありません。皆さんは平日どのような服装をしていますか。

【平日のおしゃれ】

みなさん平日は気分が上がるようなお洋服着てますか?
私は現在9割テレワークのため、平日は保育園の送り迎えしか行かず、外にほとんど出ないため、この時期はだいたいパジャマ(秋はロンT、冬はスウェット)の下だけデニムなどに着替えて、それで済ませてしまってます。(洗濯も減るので)

お気に入りの洋服もありますが、保育園の送り迎えくらいしか行かないので、以下の理由でなかなか出番がなく。
•洗濯物が増える
•お気に入りの服は多少ヨゴレやシワなど気にかける(子供がまだ2歳で汚されることも多々ある)
•家にしかいないのでラクな格好を選んでしまう

おしゃれしたい気持ちもあるはありますが、会うのも保育園の先生だけだし‥となるとなかなかそういう気も向かず、、。

みなさん普段からバッチリ着替えてますか?

子供ができてから断捨離してるので洋服も少数精鋭にしてるつもりなのですが、結局着るのはほぼパジャマのトレーナーとデニムやパンツだけになっています😹😹

コメント

はじめてのママリ🔰

家にしかいないけど着替えてメイクする時もありますよ🙆‍♀️
自分のモチベのためにヘアアレンジとかすると気分上がるので!

• まめこ

まめこ

メイクするとシャキッとしますよね!
    ヘアアレンジいいですね〜私不器用言い訳に全然できず、、ちょこっとでもオシャレすると気分も上がりますよね、私も面倒がらずにたまにはオシャレしようかなぁ〜と思いました^_^

• 11月30日
ママ🔰

ほぼ平日同じですね😆
保育園もお迎えのみ担当です。
今の季節とかはパンツのみ履き替えてて上は寝巻きです。
私の場合週1出勤ですが、
そこもほぼ固定服。

断捨離したので週末はお気に入りのみなので気合いは入ります😆

• まめこ

まめこ

すみません、今気づきました、、

ほぼ同じ!同志がいて安心しました笑
    私も月一出勤ですがほぼ固定です笑

私も断捨離して洋服少ないので、週末は割とお気に入りを着ています。
    週末だけでもお気に入り着れればいいですよね、ありがとうございます♪

• 12月22日