※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコレート
子育て・グッズ

赤ちゃんがスワドルミーから抜け出して眠れない時、どうしたらいいでしょうか?

もうすぐ3ヵ月です😊

最近寝付きが悪いです😭
だっこしてて寝付いて布団に置くともぞもぞしだしてパチっと目を開けて笑顔です😭😭😭ʬʬʬ

スワドルミーに包んでるんですが、効き目が切れたのかな?😅
こーゆー時どうすればいいんだろー😓😓

コメント

つむママ

母乳ですか?ミルクですか?
わたしは母乳なんですが添い乳をしてます!
抱っこで寝かせようとしてもなかなか寝てくれませんし、寝てもすぐに起きちゃいます😭
ミルクでも、寝かせて飲ませるとか?
ですかね?

• チョコレート

チョコレート

母乳です!
    添い乳は友達に後から大変と言われたのでやってないです😓😓

• 5月3日
namie0108

3ヶ月だと効き目きれてきますね。
わたしもおくるみでおひな巻きしてたので、切れてきた時にはショックでした。

わたしも添い乳はしたくない派だったので、ひたすら座っておっぱいでした。

背中スイッチとよく言いますが、実はお腹スイッチらしく、抱っこして寝付いたらお腹は引っ付けたまま布団におろし、背中→頭の手を抜いてからお腹を離してました。
成功率100%ではないですが、確実に成功率が高くなったように思います。

• チョコレート

チョコレート

二週間ほど前に購入したばかりなのに…😱😱

私もひたすら座っておっぱいやってます!✨

お腹なのですね!?😲😲
    初めて知りました✨😊
    やってみます❤️

さっきやっと寝ましたが何回か寝ぼけて?泣いてとか目が開いてるけどまたすぐ寝てを繰り返してやっと深い眠りについたかな?って所です😓😓
    ネットで見たら泣いてすぐ抱っこも良くないと書いてあったので、様子見るのも大事なんですね(。•́ωก̀。).。oO

• 5月3日
あいり

私は母乳なんで添い乳してます!
添い乳して腕枕している方の手でトントンしながら反対の手を掴ませていると寝ます( *´︶`*)

• チョコレート

チョコレート

やっぱ添い乳がいいんですかね?😭😭
    添い乳は後から乳卒するのとか大変て友達に言われて未だにやってないです😭

• 5月3日
  • あいり

あいり

添い乳うーんてなるなら寝息をおっきくして顔に当てるようにしたら寝やすくなりましたよ。

• 5月3日
  • チョコレート

チョコレート

寝たふり的なやつですか?*ˊᵕˋ*
    次起きて寝なかったらやってみます!😆

• 5月3日