※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユズ
お仕事

人が嫌だという仕事。介護か工場をよく耳にします。もし自分が働くならどちらにしますか?

人が嫌だという仕事。介護か工場をよく耳にします。
もし自分が働くならどちらにしますか?

コメント

同じタイプで工場で働いてました☺️黙々と作業する感じだったので私に向いていました🙋‍♀️

• ユズ

ユズ

黙々とするのが好きなタイプなんですね✨️時間が経たない、眠くなる、やりがいが無い、飽きる。みたいな事無かったですか?

• 11月29日

退会ユーザー

機械の組み立て作業をしていたのですが、結構集中して作業する感じなのでむしろ時間がすぐ過ぎる感じでした☺️

例えばエレベーターの一部、みたいなものを作っていて、普段見えるところにはありませんが、世の中に必要なものを作ってる感はあり、やりがいもありました☺️

• 11月29日
ママリ

工場の経験しかないですが、不人気なんですね🙁楽しかったので工場です!

• ユズ

ユズ

とにかくする事が一緒、やりがいが無い、時間が経たない、みたいな感じで嫌いと言う人多いです😫何系の工場でどんな事して働いてましたか?

• 11月29日
  • ママリ

ママリ

食品工場で、和気藹々と仕分け作業でした!
    私は何も考えず、休みやすいだろうなと思い飛びついちゃって😂

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

どちらかなら工場にします。工場でアルバイトしたことありますが黙々とこなせば終わるので😅
ギックリ腰をよくやるので介護は厳しいです💦

• ユズ

ユズ

確かに黙々と出来ますよね。介護はどうしても体に負担があるのでキツイですね💧

• 11月29日
momo

工場です

自分は介護が向いてないと思うので💦

• ユズ

ユズ

介護はどんな所が向いてないと思いますか?😊

• 11月29日
  • momo

momo

下のお世話が無理です💦

• 11月29日
はじめてのママリ🔰🔰

工場の種類にもよると思います!!

私も工場で働いてましたけど、製薬系だったのでその辺の会社勤めの人よりもらってましたし✌️

• ユズ

ユズ

何系の製造されてましたか?半導体や食品、日用品など😊正社員でしたか?

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

医薬品です!
    正社員、土日祝休み、夜勤なしで福利厚生はかなり良かったですね!
    ボーナス年間3桁でしたし😍
    因みに高卒です(笑)

• 11月29日
  • ユズ

ユズ

わぁ!そんなにいい条件の所辞められたんですか?😱
    パートから、とかではなく最初から正社員だったんですか?😍

• 11月29日
  • ユズ

ユズ

ちなみに医薬品の製造ですか?

• 11月29日

はじめてのママリ🔰🔰

最初から正社員でした!
    そんなに大企業ではなかったので、パートさんいなかったので👀
    結婚して主人が激務で時間が正社員だと合わないのと、福利厚生良くても責任が重い仕事だったので、子供とか出来たら少ししんどいなと感じたので😳

そうです、病院でもらうような薬作ってました✌️

• 11月29日
  • ユズ

ユズ

高卒で正社員で、製造でその福利厚生羨ましいです😭😭やっぱり採用されるだけの強みだったり、製造経験等あったのでしょうか。

確かに責任重いのはキツいですよね😭

• 11月29日

はじめてのママリ🔰🔰

強みというか、学校推薦もらってたので😂
    内申点は良かったと思います、熱心に運動部で部活やったので✋️

年功序列もない会社だったんですけど、其の分若手でも責任がずどんと来るので😅

退職して改めて、福利厚生は良かったなと感じてます😂😂

• 11月29日
ゆめ꙳★*゚

私は介護してたので介護ですかね!!
病院だったのもあり色々学べるし、何だかんだ楽しかったです!

ふふ

工場って、製造現場の作業者のことをさしてますか?

製造現場もデスクワークの職場も含め、工場の方が賃金体系や評価基準が整ってそうなので、人が嫌でも給与でなんとか納得出来ると思いますよ。

はじめてのママリン🔰

どっちかなら工場ですね。

介護はお母さんが祖母を介護してるの見て無理だなって感じたので💦

工場でパートとして2か所働いたことありますが、どちらも楽しく仕事ができてました!

ママリ🔰

ずっと責任重い仕事してたから、坦々作業なら工場いいなーと思ってちょうどパート応募し面接日待ちです✨
やってみたことないのでわかりませんが、チョコレート工場、お菓子工場、化粧品の工場はめちゃくちゃ憧れてます🥹✨←チョコつまみ食いできる、コスメ貰える、社販あると聞き…短時間パート希望でそういう所短時間求人出てこないんですが😭

夫がむかぁし工場の流れ作業でバイトしたことありますが、単調作業で眠くなるから二度と無理だって話してました🤣💦

介護もいいなーって思ってましたが、喘息持ちなので無理でした!母がヘルパー資格取ってやってました😊✨

はじめてのママリ🔰

介護はしたことないですが、昔派遣でアイスクリームやキャラメルを作る工場で働いたことあります!
失敗品よアイスは食べられました😋
ただ私は流れるものを見ていると酔ってしまい気持ち悪くなり長くは続かなかったです。

両方やったことがありますが、結局はどっちも人による。どっちかと言うなら人数の多い工場。もし何があっても他の部署に行けば良いだけなので。

介護は人が最悪だったし、友達は介護経営してるけど絶対介護はやるなと言う笑
今の工場は毎日楽しくて人にも恵まれてて文句がないけど、一個前の小さめの工場は女からマタハラされたり最悪でした。