※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

盲腸ってどのくらいの痛みですか?😭1週間以上右下腹部から中央にかけて痛…

盲腸ってどのくらいの痛みですか?😭

1週間以上右下腹部から中央にかけて痛みがあり
昨日から悪化して動いたり押すとうぅ、ってなるくらいの痛みが襲います。
痛み的には生理痛ぽいです。薬を飲みたいほどなんですが
原因が何かわからない為飲みたくありません、、

婦人科で診てもらうと原因わからない、
排卵痛かな?子宮内膜症もあるからそれかな?
腸とか膀胱かもだから内科で診てもらってみてと言われました。

調べると盲腸が出てくるんですが、
盲腸って動けないほどの激痛だと思ってたのですが
このくらいの痛みでも可能性あるんでしょうか?

1週間ほど前に泌尿器科行った時は、膀胱腫れてるけどそんなひどくはないと言われています。
毎日納得いくくらい出ているので便秘でもないと思います、、

コメント

はじめてのママリ🔰

今年、盲腸なりましたが、わたしは救急搬送されるほど痛くなりました😭
昼間、外来いったときはまだ歩けてて、そのときは熱もないし痛いところも鳩尾のあたりだったので様子見になってしまい、、その日の夜にあまりの痛さに過呼吸から手足痺れ始めてさすがに異常だと思い救急車呼びました😭
血液検査したら炎症の数値あがったり、レントゲンとかCTですぐわかるみたいなので内科行ってみてもいいと思います😭
地味に痛いのもしんどいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    やはり激痛になるんですね💧
    鳩尾は3日前くらいに激痛な時あったんですがここ2日は痛くないので盲腸ではなさそうな気がします🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

盲腸になった時は、鳩尾の痛みが徐々に強くなり、その後脇腹に痛みが移りました。
痛みの強さとしては痛すぎて吐くレベルでしたが、気合い入れて頑張れば歩くことはできました。
盲腸は押した時に痛いのではなく、押して離した時の反動が痛いという特徴があるので、試してみると良いかもしれないです!