※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子供と一緒にクリスマス用の紙の帽子を作りますが、飾り付けのアイデアを教えてください。毛糸を使ってカットして貼る場合、どんな形が良いでしょうか。

4歳の子供と クリスマスに被るような
紙の 帽子を作るのですが(園で)
飾り付けを 用意しなくてはいけなくて
皆さんなら これをどういう風に
使いますか?

他にも毛糸などあるので
カットして のりで貼るとしたら
どんな形にするか教えて欲しいです!

ちなみに、親と子供 共同で作る作品なので
子供が出来るもの。

⚠️折り紙ではなく ペラペラの
紙というか ホイル紙です

折り跡が付かないので 何か折る場合は
テープで止めながらになると思います

コメント

はじめてのママリ🔰

帽子につける飾りつけをこれで作るって事でしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し考えみたのですが、折るでもいいし切って形作るだけでもどちらでもありでキャンディケーンは作りたいです🎄
    後は、星、ツリー、プレゼントみたいなクリスマスっぽい形をを子供に提案してみます😊
    オーナメント感覚です。
    簡単な物がネットにあれば雪の結晶の切り絵も可愛いと思います。

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

その紙は飾り用ってことですかね?

3センチ四方くらいに切ったものを好きなようにノリで貼らせたり、穴あけパンチで星や丸の形に抜いたのを貼らせても可愛いと思います!
パンチだったら文房具屋さんにいけば天使の形とか、ツリーの形とか色々ありますよ🎄
クリスマス帽子だったら、綿とかつけてもそれっぽい雰囲気でます!✨