※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵日確定(排卵検査薬や、エコーでの卵胞チェックで確実なもの)で、1…

排卵日確定(排卵検査薬や、エコーでの卵胞チェックで確実なもの)で、1週間前のタイミングで授かった方いますか??

本格的な不妊治療の経験はないですが
病院で卵胞チェックはして排卵誘発剤を使って
2人出産してます。

その間に引っ越しなどもあり、合計4軒の病院にかかったんですが、どのお医者さんも
「精子の寿命は長いと1週間」と言われました。

今3人目妊活中なのですが
タイミングを取れる回数も仕事の都合などで限られてきていて、精子の寿命1週間ある説を信じたい気持ちはあるんですが、、、

実際排卵日確定していて、排卵日1週間前のタイミングで授かった方は存在するんでしょうか??

生理周期での自己判断で排卵日だと思ってたけど、実は排卵日がずれていてだったら、1週間前のタイミングだと思ってたけど、実は排卵日2、3日前だったってだけなんじゃ、、、?

って思ったりしますが。。。

排卵日確定(排卵検査薬や、エコーでの卵胞チェックで確実なもの)で、1週間前のタイミングで授かった方いますか??

コメント