※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ねんね期の赤ちゃんが外出することで、1日のミルクの飲みが良くなる可能性はありますか。

ねんね期の赤ちゃんでも、軽くお散歩など外出して気分転換させてあげた方が
1日のミルクの飲みが良くなるって可能性ありますかね??

コメント

いくみ

外気浴は必要だと思います😊(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    やっぱり一日中家の中だと、赤ちゃんもうんざりして機嫌が悪くなる→ミルク余計飲まない、ってありますかね🥲
    少しでも飲みムラをよくしたくて、、

• 11月29日
  • いくみ

いくみ

飲みムラを良くするかはわかりませんが、生活のリズムを整えるのは必要だと思います。

外に出て、

風の音がするね

葉っぱが揺れてるよ(紅葉で色付いてるよ)

わんちゃん散歩してるね

などなど、なんでもいいので見えるものや聞こえる音、匂いなどを言葉にして伝えるのは、理解してるとかの前に刺激になるので、そういう世界を体感させてあげるのが良いと思います。

飲みムラを良くするのはそういう経験が前提になるかな、と思います。

• 11月29日
きいろ

ねんね期の赤ちゃんって呼吸するだけでも疲れるみたいなので、お散歩するとお外の空気が良い刺激になってミルクの飲みが良くなる可能性ありますね(^^)💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    呼吸だけでも運動?になってるんですね!
    色々試して頑張ってたのですが
    検診でミルク量怒られてしまいかなり病み、もう藁にもすがる思いでして🥲笑
    なるべく毎日お散歩させてみます🥲

• 11月29日