※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
家族・旦那

離婚から半年が経ち、元旦那が職場の知人と交際を始めたことにショックを受けています。元旦那には反省してほしかった気持ちがあり、心の整理ができていません。これは心狭い考えでしょうか。

離婚して半年経ちます。
元旦那とは職場で知り合い、結婚と同時にわたしが退職しました。
隠してた借金や、風俗通いなどが原因で離婚しました。

共通の知り合いもいるので、どんな様子かもわかります
最近、彼女ができたようです。
離婚してるのでどうでもいいですが、相手が職場の子でわたしも知ってる子です。

離婚して1年くらいは反省して傷ついて欲しかったと正直思っています。辛かった、頑張った記憶しかない結婚生活だったので。。

なので、彼女いるのを聞いて正直ショックでした。
切り替え早や、自分が原因なのにそんなすぐ楽しんでるんだ、、しかも知ってる子、よりによってその子、、
複雑です

元旦那に幸せになってほしくない、傷ついてほしいと思うわたしは心狭い、しょうもないでしょうか?
心の整理の付け方がわかりません。

コメント

Rママ

同じく社内恋愛で両親同士も会わせたり(顔合わせではないですが)、結婚まで秒読みの彼氏がいました。私は結婚前に彼氏の借金や女たらしの一面がわかり別れました。借金を完済させてから別れました。
しかし彼氏の方が私より結婚は早かったです。それを知った時は複雑で、お金にも女にもルーズなくせに。とか奥さんは過去を知ってるのか?とか私より早く結婚したことに悔しさもありました(汗)。ショックではなかったです。先に幸せ掴みやがってと悔しくて。なので最後のお気持ちはわかりますよ。
心が狭いとかしょうもないとかは思いません。人間ですもん、ここで本音吐いちゃいましょう。

えみさんの心の安定のためには共通の知り合いがいても彼の状況を入ってこないようにするのが一番です。どれだけ気になっても見ない聞かない。
元旦那さんより今のえみさんの方が確実に幸せです。人ってそんなすぐ変わらないので、交際女性も同じように苦しむ可能性だってあります。自分のせいで離婚した経験が自分を苦しめる時間もあると思います。
お互いの人生ですから、ほっときましょう👋

• えみ

えみ

素敵なお言葉ありがとうございます😭ほんとに救われます。
    悔しい気持ちと不幸になれって気持ちでいまいっぱいです、目の前の幸せを大事にしなきゃですよね、、その通りだと思います。
    そうですよね、気になっても見ない聞かないように頑張ります😭ありがとうございます!

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

心狭くないですよ、自分を散々傷つけた人間に幸せになって欲しくない傷ついて欲しいって思うのって普通の感情じゃないでしょうか!?

切り替え早 も思うし、知ってる子なのも複雑です…

でもその知ってる子 もこれから苦労する事になるんでしょうね…人間って変わらないですから…

気になってしまうのはわかりますが、その元旦那は放っておいても、きっとどんどん借金を抱えて最終的には勝手に不幸になりますよ!

その彼女も大した女性じゃないのでは?元奥さんを知っている、しかも離婚したばかりの人 選ぶなんておかしな人なんだろうなって思うんですけど、どうですか?

• えみ

えみ

よかったです!普通ですよね!!ほんとにそうなんです、大したことないんです、社内に元カレがたくさんいるし、そんな中で元旦那と付き合いだしたのでその子もその子です、、いろんな意味でお似合いに思てきました!ありがとうございます😭

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

誰でも複雑に感じると思います💦離婚大変でしたね…(私も離婚すれすれ離婚予備軍です)
旦那に未練があってモヤモヤするのではなく、こちらは子供も育てていかないといけなくて、旦那がいなくなったこと以外こちらの忙しさは何も変わってません。その状態で相手側は独身みたいな生活ができて彼女をつくってデートする余裕があることは納得いかないですよね。正直相手の女性も、離婚して半年の男性と付き合うって少しずれてるかな…と思います。借金や風俗癖があること知ってるんですかね😅今後その女性もあなたと同じ理由で傷つく日がくるかもしれませんが、元旦那のことも彼女のことも、もう知ったこっちゃないです。
元旦那より、あなたのほうがしっかり前向いてて幸せだと思います。

• えみ

えみ

そうなんです、何事もなかったかのように自分だけリセットして楽しんでるのが腹立たしくて、、しょうもない人も結婚したなと我ながら思っています。。相手の子と楽しく過ごしてるみたいですが、どんな神経してるか気になっちゃいます。素敵なお言葉ありがとうございます😭

• 11月29日