※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今から気が重い、、、、。年末に義実家への帰省。我が家の日にちに合わ…

今から気が重い、、、、。
年末に義実家への帰省。我が家の日にちに合わせて弟さん夫婦もくるそうで。
合わせなくていいーーそんな大人数で過ごしたくない。。
ただでさえ義両親だけでも、、なのに。

そろそろおっぱいは?おっぱいたくさん飲んでる?お酒飲める?あ、おっぱいだからだめか。おっぱいおっぱい言われんだろうなーほっといてくれ。
家事育児に協力的な息子(夫)のこと褒めるんだろうなーいや時代違うし家族だから当然だしなら普段ワンオペで頑張ってる私も同レベルに同量褒めてくれよ。
赤ちゃんにまた気持ち悪いあやし方(べろべろべろ〜とか顔すごい近づけて)するんだろうなーこれほんと生理的に無理、たとえば夫でもギリ。
ほかにもいろいろいろ、、、

あぁ。
育児ノイローゼ気味なのに、やめてくれ、余計なことは言わないでくれしないでくれ。
いや、無理だろう。
年末の気が重い。

コメント

🫧

帰省気が重いですよね。
めっちゃくちゃわかります。
うちも帰ってこなくていい義姉家族も必ず帰ってくるのですごい人数なうえにトイレやお風呂が一つずつしかないし、プライベートどこってなります😇

多分悪気はないんだと思うのですがわたしならおっぱい育児のこと言われるの気にしちゃうから言わないでほしい旨旦那さんから言ってもらいます。
そして旦那をめちゃくちゃ褒めるのほんとわかります。いや当たり前な?男がイクメンって呼ばれてやってることの倍以上のこと母親はやってんのに誰も褒めてくれませんよね?母親は国から表彰されていいレベルのことしてるのに😇