※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヒップシートは腰に負担がかかるのでしょうか。腰痛がある私に向いているか知りたいです。

ヒップシートって結構腰にきますか?

腰痛くなりやすい方ですがヒップシートは向いてないでしょうか?ちょっとそこまでみたいな時に使いたいです。

コメント

香魚

末っ子が9ヶ月の時に買って
真ん中の子の運動会の時に3時間抱っこしましたが
だいぶ腰痛かったです😂

ちょっとそこまでお散歩〜みたいなぐらいなら腰は大丈夫でした☺️

はじめてのママリ🔰

ヘルニア持ちです🙋‍♀️
にもかかわらず、最初腰巻きタイプを使っていました。歩いてお散歩して、抱っこ!と言われて10分弱歩いただけでもうダメでした💦
ヘルニアの影響らしいのですが、翌朝膝が抜けてしまって立てなくなってしまいました。

今はショルダータイプを使っていますが、ショルダーも横抱きにすると骨盤に子どもが乗る感じで嫌な予感しかしなかったので、前抱きに変えたら大分ラクになりました!

うちの子重い方なので、軽いお子さんだったらまた違うと思います😂