※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

自分と子供の誕生日が近い方にお聞きします。誕生日会では子供だけお祝いしていますが、自分の誕生日にもケーキを食べたいと思っています。皆さんはどのようにしていますか?

ご自身とお子さんの誕生日近い方いますか?
私の場合2日違いなのですが、週末にお誕生日会やるとしたら子供だけお祝いしてます!
自分の誕生日は好きなデザート買ったらとは言われてて、2日後にまたケーキ食べるからと思い焼き菓子かったり、でもどうしてもケーキがいいなと思った時はスーパーで買ったりしてます。
でもふと、旦那の誕生日は週末にホールケーキ買ってガッツリお祝いしてるのでなんだかなぁ、と思えてきて。
やっぱりちゃんとケーキ食べたいっと思い始めてます。
同じような方、ご自身の誕生日はケーキとかどうしてますか?

コメント

らるる

その週末に一緒にお祝いじゃダメなんですか?🥺
別日にしたらそうなりますが、一緒にお祝い!ってことでケーキも用意して、メッセージも二人の名前とかで…とかはだめなんですかね?🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私もお祝いしてというよりは、美味しいケーキは食べたいって感じです!お誕生日会は子供主役にしてあげたいので😊
    前に何も食べなかったらなんだから悲しくなってしまい、とりあえず売ってるケーキ食べてましたが、ご褒美スイーツくらい買いたいです😂

• 11月29日
  • らるる

らるる

そういうことですね!
    ホールにこだわらずでいいなら、好きなショートケーキとか好きなデザート選んで食べる!とかしますかね?😊

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の誕生日が2日後だからケーキ我慢しようかとか毎回思いつつ、、でもやっぱり好きなケーキ食べたいので選びたいです😊
    お話聞いていただきありがとうございます!

• 11月29日
  • らるる

らるる

全然自己満でいいと思います!(笑)
    誕生日ぐらい食べたいもの食べましょ🎂

• 11月29日
みなみん

子供と6日違いです!
週末のお誕生日会などは子供だけお祝いしてます。親族集まる時はついでに、私にプレゼントくれたりしますが…!

別途、私の誕生日付近で義母がホールケーキ焼いてくれたり、旦那と2人でお出かけさせてもらったりして、子供とは別にお祝いはしてもらってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お祝いはやはり子供だけなんですね!
    義理のお母さん優しくてすてきです😆作ってくれるなんて🍰そういう時間もらえたら嬉しいですね✨

• 11月29日
とも

自分と下の子が近く、夫と上の子が近いです。
もうお祝いとかしたい歳でもないので、どちらも子どもだけ祝ってます(ケーキも子どもの時だけ)。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もお祝いしてもらいたいとかはないのですが、ケーキ自分で買うとかちょっと切ないというか、結局適当に買っちゃってる自分が悪いのですが旦那の時と比べてしまって😅お祝いしたい歳じゃないのは私も同じです!

• 11月29日