※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

親知らず抜歯について、歯科衛生士さん、歯科にお勤め方、詳しい方教え…

親知らず抜歯について、歯科衛生士さん、歯科にお勤め方、詳しい方教えてください😭
矯正歯科で上の抜歯は必須、下は抜けたら(下は矯正に影響はない予定だけ、歯はどうなるか分からない、上部分だけでもできたら)ということで口腔外科へ、上の抜歯済み、下は神経と血管に触れておりリスキー、上部分のみ取り除くことは可能と、実際は出血が多くなるため上部分も一部残すことに。
口腔外科の先生は大学病院、海外でも経験を積まれていて、信頼しています。

抜歯するなら、若いうちにと思うのですが、結局部分だけ削るために切開し、今ズボッと抜けないのにメリットあるのかなと、、、毎回かなり腫れますし、日常生活にも影響大です。矯正歯科の先生は、浮いてきて抜くことになるケースもある(その方が負担少ない?)とのお話もあり、、、

来週、抜歯で口腔外科に行きます、抜歯した下の歯の状態を矯正歯科に向けて、CT所見付きなどで文書添えてもらえるでしょうか?事前に連絡必要でしょうか?治療後に私は説明受けたのですが、そのまま伝えて矯正歯科の先生に伝わるか心配です💦

コメント