コメント
真鞠
2級建築士
住宅系の営業設計
勤続13年(14年目)
フルタイム正社員
です🙋♀️
ふふ
資格:無し。普通運転免許ぐらい。
職種:自動車部品の設計
職歴:大卒から、同じ職種で12年目。1回転職してます。
フルタイム正社員
理系工学部大卒
残業代はつかない裁量労働制なので、手当て等無し、基本給だけです。
残業しても、給与は増えないので、なんとなく一月の合計の残業時間はゼロになるように帳尻を合わせてます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
上の方もそうですがやはり長く続けることも給料が上がるためには必要ですよね😭転勤族でやっと今年から定住できたので私も頑張りたいです。
そして設計!かっこいいですね✨✨残業代なくてその給料素晴らしいです☺️- 11月28日
-
ふふ
長く続けると言いますか、職歴が転職先でどう評価されるかによるんだとと思いますよ。
例えば私は転職経験ありますが、前職の経験を活かせるため、新しい職場に新卒です入った場合の人が同じ年数勤めた場合と同等の基本給からスタートできました。(転職一年目は、大卒一年目の新卒とはさすがに給与は違うということ。)
薬局勤務の薬剤師の仕事の全容がよくわかってないので、申し訳ないのですが、例えば過去の職務経験から、職場に寄与するスキルをアピールしたときに、劇的に基本給がかわることはあるのでしょうか?- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
薬剤師、時給に多少の差はありますがそんなに変わらず、、やはり正社員になって上の立場にならないと増えない感じです💧
なので長年正社員で勤める方が給料は上がりそうです🥺- 11月29日
はるまる
資格:なし(運転免許とかはあります)
職種:webライター(YouTubeの台本書いたりしてます)
今年から始めたので1年目です👀
フリーランスなので働く時間はその日の予定、仕事量で全然変わります😭
-
はるまる
働いてるママさん
の意味が
どこかに雇われているママさん
の意味でしたら、
見当違いな答えになってしまってすみません😭- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
フリーランス✨かっこいいですね☺️
SEとかなれないかな?と以前調べたことありますが難しそうで調べてすぐ挫折しました😅
ライターだとまた違った感じなんですかね?✨- 11月29日
-
はるまる
なんにも分からないまま始めたので、難しいと思う暇もなく仕事取りまくってました😂(笑)
ライターは企業さんのブログを書いたり、YouTubeの台本を書いたり、最近は自分がどうやってここまで稼いだかを教えることもしています😊!- 11月29日
はじめてのママリ
製薬メーカー勤務です。
新卒からずっとメーカーで7年目、時短は取らずフルタイムです
自分も薬剤師免許持ちなのですが、派遣ですっごい稼いでる友人がいます。
正社員は理解のあるところじゃないとなかなか子持ちには大変ですよね😥
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
エスカレーター式の中高大だったのですが、理系で進路選択に迫られて薬学部と建築学部で迷って薬学部行きましたが建築行けばよかったと最近思っていました☺️
かっこいいですね✨羨ましいです!