※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3to7
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の食べムラについて1歳過ぎから始まった食べムラ…本当に少し…

1歳8ヶ月の食べムラについて

1歳過ぎから始まった食べムラ…本当に少しだけマシになったなと思うのですがいつになれば食べてくれるようになるのでしょうか…

アンパンマンポテト、レンジで温めるだけのチキンナゲット、アンパンマンのラーメンに頼りまくりで罪悪感と栄養面の心配があります…食べないより良いかなと思って確実に食べる物を出しまくりです…ブロッコリーが好きなのでブロッコリーを食べさせて豆腐も好きなので胡麻をかけたり…白米はふりかけが好きなのでふりかけをかけると食べてくれます。

コメント

まる

うちの子も1歳5ヶ月くらいからイヤイヤ期入って、食べムラ、偏食になりました😅
最近3歳になりましたが、ようやく家でちょびっと野菜が入った手料理(と言っても炒めものとか汁物くらいですが)食べるようになりました。それまではほんと冷食とかレトルトとか、買って温めたものしか家で食べてなかったです。
うちの子は保育園いってるので、給食食べてるからまぁええか…の精神で生きてます🙄
すみませんあんま参考にならないかもしれませんが…😅

マーガレット

同じくです😭アンパンマンのラーメンとうどん、めっちゃ食べますよね笑 あれなんなんですかね?子供にしかわからない中毒性でもあるんですかね😇?

うちもポテト、アンパンマンのラーメンとうどん、ふりかけかけた白米、謎に大好きな野菜類で生きてます。タンパク源は卵のみ許可されてるので卵のみです苦笑 肉と魚はもう半年近く食べません。忍ばせても器用に口の中で選別して、舌で出してきます😇

姪が我が子より遥かに、想像を絶するレベルの偏食だったんですが、5歳くらいになったらなぜかパクパク食べていたのでそれくらいまではのらりくらりやるしか無いのかなあと考えています。

• 3to7

3to7

返信ありがとうございます😭月齢も同じで親近感が湧きました😭!

アンパンマンのラーメン、うどんの中毒性すごいですよね🤣いつもより食べるのも早くて自分で手が伸びるのでついつい食べさせてしまいます…
    器用に選別して出してくるのめっちゃわかります…野菜も味付けしたら絶対に食べないので茹でるだけのブロッコリーです😅

5歳!いつかは食べてくれると信じて頑張ります🥹

• 2時間前