※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ1歳の子どもがコップ飲みが上手にならないので、トレーニングコップのコツについて教えてください。

もうすぐで1歳です。コップのみがなかなか上手になりません💦百均のトレーニングコップ?使ってますがなにかコツとかあれば教えてください!

コメント

ふむ

うちも100均ので練習しました☺️
ちにみにですが、何を飲んでますか?
うちは牛乳やぶどうジュースなど、大好きな味で色の濃い(不透明な)ものが成功しやすかったです。
色で見えることと、こぼしたくない気持ちで頑張ったのかなと思ってます☺️
慣れるとその後は水やお茶でもこぼさなくなりましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ずっと白湯で練習していました。確かに寝起きなどの喉が渇いているんだろうなみたいな時はあんまりこぼさないのでやる気の問題かもです😂
    牛乳をそのまま飲むのは1歳からデビューOKでしたっけ、、?

• 11月29日
  • ふむ

ふむ

冷たい牛乳は保育園では1歳までに調べるリストに入ってたので、1歳ちょい前くらいからデビューしてた気がします。
    今の時期寒いのでホットミルクでもいい気がします!

• 11月29日