コメント
たぬき
臨月でも普通に登園させてます🙆🏻♀️
mama
普通に毎日朝から夕方まで通わせたました😊
しかもコロナ5類になる前?もです😂
潜伏期間もあるし、数日とか飛び飛びで登園しなくても変わらないし、うちは一時ではなく普通に通ってたので制作などの行事のことや結局産後は通わせる他ないことも踏まえて休ませる考えはなかったです☺
-
もみじ🍁
そうなんですね🥺
確かに登園さす日数を減らしても移るときは移りますよね😭
ほんと私娘が風邪引くとすぐに
私も感染するので😩
出産してから上の子が
下の子に移すのも
よくあることですもんね😵💫- 2時間前
はじめてのママリ🔰
普通に行かせてます!
けど今月入ってから上の子がマイコプラズマもらってきてそれうつって熱3日出て1週間以上咳、治ったと思ったら下の子が鼻風邪もらってきてそれうつって2週間以上鼻風邪で今月ずーっと風邪引いてます…🥲
家庭保育が苦でないならお家で見ててもいいかもしれませんが😭
-
もみじ🍁
2人お子さんいるんですね🥹
それはやばいですね…
しかも咳ってお腹に響くし
辛かったですね…
私も先週鼻風邪移されて
まだ娘は治ってませんが
私も風邪ひいてそのまま
副鼻腔炎になってしまい…
治りません…😩
自宅保育が苦でして…😭
イヤイヤ期YouTube見せろ
これではない等イヤイヤして
オムツ交換も嫌がる時期で
しんどくて預けています😓- 1時間前
ちゃばば
次男出産時、長女を幼稚園通わせていました〜。
出産後祖父母宅から通わせていたら幼稚園がコロナで休園になり長女も感染、祖父母も感染してしまい、長女は1ヶ月ほど祖父母宅で療養期間過ごしました😂
-
もみじ🍁
ほんとですか😩
コロナ…それは大変な思いされましたね…近くで咳とかしてくるし防ぎようがないですもんね😖
みなさんかかってしまったんでふね😖
ほんとにコロナも感染力強いですよね…冬はまたインフルとか胃腸炎が怖いです😞
みなさん変わらず通わせているということなので普段通り通わせようと思います🤨- 1時間前
みーぽ
同じく週3くらいで預けてますが、色々流行ってる時期なので毎回何か貰ってくるのではと
ヒヤヒヤしてます💦
先月くらいに下の子の風邪貰って子は治っても私が咳が1ヶ月続いており、病院に何度もお世話になってます、、(マイコプラズマではなかった)
お腹しんどくて家庭保育は限界があり、実母に来てもらえる時に自宅でという感じです、、
もみじ🍁
ほんとですか😳
冬だし余計に怖くて🤢
なんとか病気にかからず
出産にたどり着きたいです🥵
たぬき
家にいても出かけず過ごせるわけでもなく…未就園児だった時にアデノとインフルやっててどこから貰ったか不明なので通わせてます😂
かかる時は登園してなくてもかかりますし逆にうちは幼稚園行き始めてから重い風邪貰ってなくて☺️
もみじ🍁
わかります…家にいても
ほんとにすることがなくて
保育園に行っているほうのが
娘自体楽しそうなので🤣
うちも6ヶ月の時になぜか
胃腸炎もらってました…
感染経路謎すぎて🥵
そうなんですか?😳
体が強くなったんでしょうかね?👏
たぬき
ですよね😂
臨月で動くのもしんどいですしね😮💨
感染経路謎なのあるあるですよね〜本当にどこで?って感じでした💦
体が強くなったのか…案外普段のお出かけよりも幼稚園の方がしっかり手洗いの時間とかあって感染対策されてるのかも?とか思ってます☺️